• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

пожалуй, да!

И каждый раз как последний :-D



@темы: Trinity Blood

12:44 

...А платят как овнам, ей-богу :lol:


читать дальше

@темы: Минутка юмора

23:12 

скриншоты из Skyforge

Зал Величия, где возводят статуи молодым богам. *скромно* И моя статуя там тоже есть, но вид "из окна" интереснее)))


Здесь не пристанешь к хорошенькой девушке с вопросом "Как пройти в библиотеку?" Информаторий и есть гигантская библиотека, архив и портал для богов в любую точку планеты.


читать дальше

@темы: Skyforge

22:14 

Я не усну без тебя

Я сделаю так, что ты уснешь...


Download Amorphis House Of Sleep for free from pleer.com

@темы: Ассоциации

21:59 

Метод Фрейда

Его сравнивают с Менталистом, с Шерлоком BBC, и в основном сериал собирает негативные отзывы как франшиза.
Угораздило меня его посмотреть благодаря жене. Она составила список смотрилова и предложила на выбор несколько интересных сериалов. И я сказал "Давай начнем с Охлобыстина". То есть с "Метод Фрейда".
Да, актер мне нравится отдельно.) В образе, который создал Охлобыстин, меня привлекает безумная улыбка, умение радоваться своим победам, неважно, что они такое - гадость, пакость или торжество холодного разума и расчета над глупостью человеческих чувств.
Про отношение персонажа к другим фигурам в сериале я бы сказал отдельно, но бальзачья отстраненность, смешанная с безумством и альфийским любопытством Дона к процессу издевательства - все это само по себе неописуемо.)
Я посмотрел весь первый сезон взахлеб. 8-ая серия меня порвала в мелкие клочья - сюжет о взрыве издательства, в котором ГГ допрашивает писательницу, угрожавшую взорвать здание, произвел на меня неизгладимое впечатление. Это было танго двух ужасно одиноких в социуме людей, и в своем садомазохизме они нашли друг друга. Такое искусство добровольно, сочно, убивать и убиваться в жизни не часто увидишь.
Две последних серии тоже резанули по живому. Согласен, в Шерлоке BBC тоже были сильные сцены, но почему-то они мне совершенно не запомнились так, как "Метод Фрейда".
Момент, когда любимая женщина ГГ загнала его в угол своим вопросом "Все что ты говорил - это правда?", я ждал, как та девственница, которая смотрит порнуху, думая, что в конце точно будет свадьба. И когда циничный Фрейд резко уходит от темы, голос у него бледнеет от понимания, что все - деваться некуда, вот тут надо мной начала хихикать жена.
- Лен, а второй сезон можно скачать?
- Можно. Не переживай, они теперь точно поженятся - видишь, они поцеловались, он свою даму обнимает.
- Вот не надо смеяться. Мне первый раз в жизни стало что-то до такой степени интересно.
- Мне тоже интересно наблюдать за твоей мосей в душещипательные моменты.
- Ой, все!

А теперь слайды.

читать дальше

@темы: Минутка юмора, Семейное

20:20 

Полдня уже возмущаюсь данным фактом, и молчать не могу. Люди меня все больше разочаровывают, хотя я всегда думал, что дальше вроде и некуда.
Мой приятель из Питера, недовольный тем, что я посмел рассказывать ему о своих проблемах, сегодня задал в аське вопрос "Как у тебя дела?", на который я честно ответил "Все классно, спасибо". Потом понеслась "А на работе все хорошо?" - "Все супер". "Жена не чудит?" - "Жена просто чудо". "А как у тебя в целом неделя прошла?"
Я понял, что нервы у меня ни к черту, и перестал отвечать.)
Я сейчас пытаюсь понять одну вещь. Ему не очень нравилось тратить время на обсуждение моих проблем, и он решил, что надо мной можно издеваться. Я дал ему понять, что поводов для этого у него больше не будет - т.е. не будет этих самых разговоров о повседневных ситуациях, которые он называет проблемами. Если для человека это было таким непосильным трудом, то надо бы вздохнуть спокойно и забыть обо мне.
Но на мои ответы в стиле "У меня все зае*ись" человек настойчиво вопрошает "А точно ли?"
Да, точно. В медвежьей помощи я не нуждаюсь.

16:58 

Сменил картинку на летнюю) Вроде даже читать стало проще)

16:50 

Хочу в Питер обратно, насладиться погодой)


Еще немного про вредных птиц)
читать дальше

@темы: Минутка юмора

16:36 

На работе Женька вытащил откуда-то подозрительную палку и сказал:
- Буду тебя ею по пяткам бить и по рукам. Воспитывать тебя надо.
- Ух, а что за палка?
- Это вешалка моя, бывшая. Когда я был в отпуске, кое-кто, кого я буду воспитывать, её сломал.
- Но подожди, я же все вешаю на спинку стула. Я бы тебе принес другую, если бы я её правда сломал. Или подожди... Это случилось, когда я был еще невоспитанный?
- Ага.
- Ну, а сейчас меня бить не за что, ты меня уже воспитал.

@темы: Минутка юмора

00:51 

Пили сегодня с женой. Я не устаю поражаться человеческому организму – она пьет водку и сидит трезвая! Глазки, конечно, блестят, но, простите, слабый пол, где ваша слабость, если вас даже водкой не свалить?
Ну да ладно. Как обычно, за стаканом решали острые мировые вопросы и личностные в частности. В частности, мои.
- Лена, как так получается, что меня никто не хочет слушать? Стоит мне выдать человеку совет в ответ на его рассказы о проблемах, как он делает странное лицо и мысленно посылает меня на икс-игрек-неизвестную букву русского алфавита. У меня что, лицо глупое? Или советы глупые?
Она смеется.
- И то, и другое! Я же по лицу вижу, ты хочешь именно это услышать.
- Ну, то, что я так хотел услышать, я послушал. Теперь скажи мне правду!
- Дело в том, что в 90% случаев человек приходит к тебе не для того, чтобы ты дал ему удочку и научил ею пользоваться. Он рассчитывает, что ты возьмешь свой крутой спиннинг и поймаешь ему рыбу. Достаточно рыбы, чтобы он был доволен. А ты начинаешь петь ему «лабуди-лабуда». Иногда человек носит свою проблему как медаль. «Смотрите, какая у меня интересная проблема, и я на её фоне такой весь особенный. Это моя пикантная бедулька»…
Я не дослушал и всхрюкнул от смеха:
- Так давай же выпьем за то, чтобы нас обошли степью пикантные бедульки!

@темы: Минутка юмора, Просто красивые женщины, Семейное

00:19 

Смайлы с Флавием)

Хорошо, но мало!)


@темы: Минутка юмора

21:59 

Пока готовится пост о поездке в Питер, я покажу вам Флавия) Эх, я не ярый фанат Камбербетча, а вот ПЧ дай бог, этот бог понравится :-D
Skyforge - веселая игрушка sci-fi, повествующая о бессмертных богах, которым суждено стать вершителями судеб. А теперь без пафоса. Бессмертный - это вы. Да-да, именно. Вас кокнул жрец смерти, а вы встали и дальше пошли. И кокнули жреца. А потом выяснилось, что в таком состоянии "а он встал и пошел" суждено вам провести всю игру, и такое решение разработчиков я считаю предельно метким. В играх как правило персонаж ресается, и это естественно, а здесь это обосновано тем, что вы - молодой бог, и вам все нипочем. После того, как будет завершена основная линейка квестов, вы сможете получить нимб и какие-то там способности... чего не знаю, того не знаю, не докачался еще, а вот на Флавия я дам вам полюбоваться.

Техно-бог виртуальной реальности со съехавшим нимбом))))


Веселенький комикс о Флавии, журналистке Прее и Астерии - моем еще одном любимом боге.


В ходе сюжетной линейки вы помогаете Флавию настраивать его виртуальную тренировочную площадку, а то она у него постоянно что-то ломается... То механоид залезет и перепрограммирует все к чертям, так что даже не самый впечатлительный игрок вылезает оттуда с круглыми глазами оттого, что пришлось пройти тренировку за механоида и убивать людей от имени механической расы.

Довольно часто Флавий просит принести какие-нибудь штучки, которые падают с механоидов, если их сломать. "А лучше принеси все, ты же не поймешь, что именно мне нужно. А мне долго объяснять!"

Ах, да, моделька)


В одной из локаций валяются внушительные обломки космического корабля, на котором прилетели механоиды, и поначалу я думал, что это прежние боги понастроили тут, понимаешь. Но нет, Флавий посылает игрока активировать модули этого разваленного корабля.
"Ой-ой, кажется, корабль вызвал подмогу! Если честно, я бы хотел получить некоторые запчасти с реликвария, которого он активировал, но на твоем месте я бы просто убежал без оглядки."
Реликварий - огромный летающий кубик-рубика, который каждым своим сегментом запросто можно воспроизвести за секунды механоидов от мала до велика.

"Флавий сейчас вне зоны доступа, попробуйте позвонить позднее... Кхе-кхе, звучит неубедительно, да? Ну, я еще потренируюсь!"

И немного Астерия напоследок. Этот архивариус прекрасен, и голос на озвучке просто великолепен.

@темы: Фантастика

21:52 

Черный купол начал лопаться и разрываться по швам, открывая под собой восхитительный неизученный мир. Все, что раньше умирало в забвении и утратило свои чудеса, вновь ожило.
Мир вокруг стал прекраснее, как продолжение того, что в воображении.
И как это бывает, всегда находится эхо воссозданных миров в реальности, и это - музыка.


Download 04 Sky Is Mine for free from pleer.com

Короче, я в отпуске, еду в Питер ночным поездом, ждите меня, пивнушки с утренними похмельными часами. :super: :tease2: :lalala: :sunny:

upd: а провожать нас будет пьяный дедушка-дождь с коньячной наливкой)

14:29 

Колыбель Ночи. Дороги Граголата.

Я все обещал начать писать о Хастурате, был увлечен делами и другими проектами, а иногда было лень. Но потом решил, что откладывать можно хоть всю жизнь, а попробовать хотя бы надо. Всего-навсего с чего-то начать. Или, как говорят у нас "Начать и кончить!" :laugh: Начало сумбурное, сам вижу. Но я не встречал еще ни одного фантастического романа, который бы начинался с предисловий, экивоков и бестиария.
Лично мне нравится сам процесс. Никогда еще не писал с таким удовольствием.

Колыбель Ночи. Дороги Граголата.
1. Аномалии Крево.

Каждой душе, уходящей в иной мир, предоставлено свое место в географии астральных поясов, проходящих над воздушными коридорами небесного пространства. Ученые до сих пор ищут ответ, есть ли у животных душа, но совершенно точно, что у них есть рай, свободный от людей.
Это архипелаг Крево, парящие острова высоко в небе. Земли Крево были раздроблены для того, чтобы разные виды животных, никогда не видевшие друг друга, не были перемешаны между собой, и не были вынуждены сосуществовать в таком беспорядке. На этих островах царило сказочное безвременье, в котором были гармонично сплетены все времена года, но так продолжалось до того момента, пока туда не пришли… люди.
Там, где острые морды волков и лисиц изредка выглядывали любопытно из листвы, подергивая носами, где олени по-прежнему решали вопросы с хищниками рогами, меряясь силой духа, там за одну ночь появился осколок былого величия старинного ордена.
читать дальше

@темы: Колыбель Ночи, Ориджинал

13:39 

пятничная всячина

14:07 

Вчера обсуждали с Женькой отношения между человеками, и он сказал интересную фразу, которая объяснила мне все нюансы прошлых отношений с кем бы то ни было.
"Если вы понимаете друг друга без слов, у вас одни мысли, намерения и цели, то едва ли жизнь сможет вас развести по разным баррикадам. А если вы ПОЧЕМУ-ТО вдруг оказались вместе, то ПОЭТОМУ вы и расстанетесь"

@темы: Это надо знать

16:47 

Пять кругов Ада

Интересная штука получилась, на досуге надо поразмышлять)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Голова. Раздумья настоящего времени, планы, цели.

Интерпретация: Парадокс состоит в том, что хищник и жертва, человек и бог, свободный и раб воспринимают мир совершенно по-разному. В каждом играет своя природа, каждый из них слушает ее зов. Поэтому то, что справедливо, скажем, для хищника, будет несправедливо для жертвы. Нацисты, например, искренне не понимали, за что их судят. В природе нет всеобщего права! Поступай в соответствии только со своей природой, исполняй именно свое настоящее желание! Желанием заполняется чистый лист в "Книге Судеб". И карта повествует о нашей естественной способности самостоятельно вершить на Земле правосудие и творить. А если исполнение правосудия зависит от других людей, как это принято в несовершенном обществе "пирамид", символ карты все одно говорит о том, что наше настоящее желание может магически преодолеть их волю, ускорить бумажную волокиту, решить канцелярские проблемы и пр. Однако, при неблагоприятном окружении других карт, символ ее говорит об обратном. Проявите именно свою волю, внесите свое желание в "Книгу Судеб"! Используйте для этого силы Тьмы!
Заполни числами страницы,
Сложенье размыкает Круг,
Смешавшись, Черные частицы,
Частицы Светлые пожрут.


читать дальше

Взято отсюда

@темы: Познавательные факты

13:28 

Ибаньяна

Последнее время много уделяю времени работе с рунами. Связано это больше с тем, что жену родственники умудряются достать даже у меня дома, причем делают это крайне грамотно – когда я не могу подойти сам к её телефону или вообще не нахожусь поблизости. Учитывая, что и у меня самого есть что поковырять в плане белых пятен прошлого, мы решили попрактиковаться в рунной части, и, выяснилось, что руны у нас и на нас работают по-разному. Мои действия больше похожи на неуклюжие медвежьи замахи, что в установке щитов, что в чистках. Наличие щита ощущается довольно хорошо физически, чистка, даже самая мягкая, проходит крайне болезненно. У жены все как надо – чистка работает настолько незаметно, что об улучшении состояния и гармонизации узнаешь, просто прислушавшись к организму. Не шуршит больше в мыслях тревога и злость? Значит, все теперь будет хорошо. Щиты воспринимаются как теплое сияние, окутывающее тело, а щитовой Барс и вовсе кошкой лег на грудь. Лежит в напоясной сумке, но то и дело при любой возможности «прыгает» в руку и норовит прилипнуть к телу.
Словом, в работе мы разделились. Экстренные чистки на мне, а то, что требует более бережного обращения к людям, делает жена.
- Я думал, они хотели тебя просто выжить из квартиры, чтобы строить свой «Дом 2».
- Как видишь, они меня хотят еще и ссадить с этой планеты.
Поведение некоторых индивидуумов мне непонятно. Не нравится тебе человек – оставь ему право получить лучшую долю и уйти от тебя, но нет! Он должен умереть или страдать, так интереснее.
Недавно жена просит сделать чистку, довольно чувствительную.
- Я не хочу, чтобы ты страдала! - я отказываюсь наотрез.
- А я хочу ощущать ход процесса.
Выбрал ей самую мягкую, нарисовал "микросхему", приложил руку, чтобы активировать, и… меня мгновенно прочистило. Бросило в жар, в пот, и появилось ощущение, что с сердца спала тяжесть. Я с мая мучаюсь сердечной аритмией, достаточно жестокой, ни дня без таблетки. А тут за один миг все закончилось.
- Фух… Хорошая формула.
Она на меня смотрит большими глазами. Только что я сидел нормальный, а теперь меня можно стирать в машинке.
- Нет, мне что-нибудь попроще!
Исследуя блоки в области творчества, понял одну вещь – пути всех идей и дороги всех замыслов неизменно ведут под черный купол, непроглядную «территорию» моего подсознания, где когда-то творились миры. Это была натуральная чернобыльская зона отчуждения, судя по видениям. Ни одно дело не будет закончено, потому что все тропы обрываются там, где ничего нет. А ходить всю жизнь «вокруг да около», пописывая фички, не очень хочется. В попытке исправить что-то рунами, увидел во сне Генку, своего любимого тритона, и побывал в его шкуре. Пережил примерно то же, что и он – меня, как и его, поймали, скрутили, и посадили в аквариум, рассказывать только то, что хотят услышать другие. Видение более чем исчерпывающе, а понять я его пытаюсь до сих пор. Что могло произойти такого, что породило такую черную дыру?! Но утешает то, что в конце видения меня выпустили, и я радостно исчез в высоком и опасном водопаде.
И, кажется, поперло. Но пока что чешутся руки написать фанфик на Skyforge, где идея криоманта перекликается с моим шаманом. Вообще тема бессмертных там очень хороша. А Флавий – самый настоящий Камбербетч с кривым нимбом, особенно когда предстает в виде сияющей голограммы для просителей. Голос, кажется, тот же по русской озвучке. Только из него сделали блондина, и поэтому сходство, когда Флавий стоит в Велесе в своем естественном облике, совершенно незаметно. Нашел в одном инстансе персонажа, которого озвучивал тот же человек, что работал с голосом пророка Велена в Варкрафте.) Ну, мимо такого я вообще пройти спокойно не мог.)

На работе в пятницу снова обсуждали с Женькой растения. В новостях заикнулись про баньян, который в Индии решили повсеместно выращивать. Женька услышал неправильно, и теперь у нас появилось новое ругательство «ибаньян».
- А как выглядит баньян?
- Это коряга огромная… Мне вот что интересно, как тебя жена с твоей ибаньяной терпит.
Дома жена спросила, где у меня ибаньяна… В голове или между ног? Я аж растерялся, поэтому в постели стоял один только ржач. Особенно после задумчивой фразы жены:
- Эх, вот если бы был переключатель звуков для существ, я бы на комаров поставила орочий смех из Варика…

@темы: World of Warcraft, Работа с рунами, Семейное

11:54 

16:14 

Правила жизни каждого из знаков зодиака

Хастурат

главная