Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

За что могут оштрафовать собственника квартиры

Теперь владельцам, сделавшим перепланировку квартиры или затеявшим капитальный ремонт своей собственности, придётся несладко. На некоторые виды ремонтно-строительных работ нужно брать соответствующее разрешение. А сделаете без разрешения — платите штраф.
Что входит в перечень? Кратко пройдёмся по пунктам для тех, кто не в курсе.

Перепланировка квартиры
Мало кто знает, но перепланировка квартиры – это не только снесенные стены между кухней и гостиной и арки вместо дверей. Согласно Жилищному кодексу, к ней относятся установка, замена и перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. То есть формально нужно согласовывать, в том числе, замену ванны на душевую кабину и ликвидацию раковины (многие наши соотечественники ставят на ее место машинку, а умываются и чистят зубы прямо в ванну).Более того, установка душевой кабины, скорее всего, потребует переноса труб, оборудования дополнительных сливных устройств, смены места расположения раковины и тому подобных вещей, каждую из которых тоже нужно утвердить.Еще одна неочевидная вещь, тоже требующая согласования: установка электроплиты взамен газовой. Сейчас многие современные хозяйки предпочитают готовить на варочных панелях, однако если на вашей кухне предусмотрена газвая плита, перед тем, как заказывать кухню, нужно согласовать перепланировку в жилинспекции.

читать дальше

@темы: Это надо знать

22:44 

Дорогие девушки Kate_Scott, Мирланда, Lukaa и Artemis Agrotera !
Поприветствую вас положительным персонажем и просто романтичным мужиком-драконом Калесгосом!

Положительным во всех смыслах...


Вожак драконьей стаи, между прочим...


И просто великовозрастной панк с синими волосами. Да, все еще бросает вызов обществу и при этом носит свежие рубашки - возраст все же сказывается.


Это у него... не женская грудь, а искривленное пространство барьера. :alles:


Написал бы раньше, но укурился вот этой статьей о драконах Варкрафта и понял, что жизнь моя больше не будет прежней. Рекомендую к прочтению, даже если вы не в курсе событий игры, позитив обеспечен! И красивые картинки тоже.
jodha-troll.blogspot.kr/2012/03/44.html

@темы: World of Warcraft, Приветствие

20:52 

Древние Боги

Когда переезжал, вспомнил, что забыл захватить аватарки. Ну что ж, подумал я, тематика моя - это Древние, но с ними так близко не хочется связываться. И все же я загуглил. Каково было мое удивление, когда я обнаружил парочку картинок по Варкрафту, которые мне не попадались.



Вот такой вот прекраснейший К'тун из древнего королевства Ан-Кираж. Когда-то раса разумных насекомых, населявших древний Азерот, разделилась на две группы - нерубы, что ушли на север, и киражи, которые оккупировали юг. Но если нерубы так и представляют из себя впечатляющих огромных насекомых с высшим разумом, то киражи полностью видоизменились под влиянием Древнего, который как раз спал под территорией королевства. Форма тела у высших киражей приближена к человеческой. Музыка из рейда была вставлена к фанфику Даново колено



В аннотации указано, что это Древний, подаривший утонувшим высшим эльфам новую жизнь в виде наг. Имени этого бога в Варике практически нет, не считая разве что головоломки, которую можно откопать благодаря археологии - её соотносят именно с этим богом и спящей жрицей Азшарой.

Вдогонку к киражам - вот как это выглядит:


К слову сказать, по поиску "Древние Боги" яндекс выдал Памелу Андерсон и Брежнева)))

@темы: World of Warcraft, Говард Лавкрафт, Минутка юмора, Фантастика

15:47 

немного жизненного юмора

- Мы с женой давно живём. Сначала не очень ладили, но потом как-то слежались…

- Муж в возрасте выпивает. Возвращается жена, он знает, что со свидания пришла и что изменила. Жена хочет проявить о нём заботу, ей жалко его. Говорит: «Хватит пить, пойдём, я тебя уложу!» А он отвечает: «Когда лежишь, ещё обиднее!»

- Улыбка современного человека – это звериный оскал, окультуренный цивилизацией.

- Брак – холодильник любви.

- Следить за своей женой – всё равно, что следить за здоровьем. Бессмысленно!

@темы: Минутка юмора

15:31 

Хастур

Хасту́р (англ. Hastur, реже Hasthur, Xastur, Xasthur) — персонаж мифов Ктулху, одно из т. н. Древних Божеств. Строго говоря, может быть отнесён к пантеону, составленному Лавкрафтом, лишь с натяжкой, поскольку был изобретён ранее другими авторами. Один из самых спорных и мало разработанных образов мифов Ктулху.
Впервые божество по имени Хастур упоминается в рассказе американского писателя Амброза Бирса «Бог пастухов». Там он предстаёт как довольно благожелательная сущность, а сколько-нибудь подробных описаний его внешности не даётся. Бирс также не раскрывал подробно функций Хастура, ограничившись его упоминанием.
Английский писатель Роберт Чемберс позаимствовал имя «Хастур» из рассказа Бирса и использовал его в своём рассказе «Жёлтый знак». Он также не приводил никаких описаний Хастура. Фактически, единственное упоминание этого божества в творчестве Чемберса — эпизод, в котором герои рассказа, прочитав пьесу «Король в жёлтом», сводящую с ума любого, кто осмелится открыть её, перед смертью «разговаривают о Хастуре и Каркозе». При этом даже не ясно, следует ли использовать слово «Хастур» как имя или как топоним.
Говард Лавкрафт, прочитав «Жёлтый знак» Чемберса в 1927 году, высоко оценил рассказ и решил совместить использованную британским писателем символику со своими мифами Ктулху. В результате он создал «классический» образ Хастура как одного из Древних Богов, являющегося в обличье чёрного вихря и способного похищать душу и рассудок того, кто увидит его. Вероятно, единственное произведение Лавкрафта, в котором Хастур действует непосредственно — это рассказ «Обитающий во мраке», где, кроме того, упоминается о культе его последователей и неком их священном предмете — «сверкающем трапециоэдре», способном вызывать Хастура. Также имя этого божества встречается в рассказе «Шепчущий во тьме», где вновь говорится о существовании культа его почитателей и вскользь упоминается Жёлтый Знак из одноимённого рассказа Чемберса. Лавкрафт не описывал роль Хастура в изобретённом им пантеоне сколько-нибудь подробно.
Август Дерлет, последователь Лавкрафта, после его смерти попытался доработать концепцию мифов Ктулху, несколько упростив её. В его интерпретации Хастур сделался братом и соперником Ктулху, находящимся с ним в состоянии вечной космической войны. Дерлет скомпилировал образы, использованные Лавкрафтом и Чемберсом; таким образом, чёрный вихрь стал основным воплощением Хастура, а Король в жёлтом, антропоморфное существо мужского пола, облачённое в жёлтую мантию и скрывающее своё лицо под маской, — «малым» воплощением. Дерлет также рассматривал верховного жреца храма в Ленге, упомянутого в повести Лавкрафта «В поисках неведомого Кадата», как воплощение Хастура (вероятно, из-за некоторых параллелей с образом Короля в жёлтом). Несмотря на столь долгое и последовательное развитие образа, Хастур остаётся одним из наименее прописанных персонажей мифологии Ктулху.
Хастур упоминается в творчестве Алексанра Рудазова, цикл "Архимаг". Мэрион З. Брэдли, однако без связи с «мифами Ктулху». Персонаж с таким именем также действует в романе Терри Пратчетта и Нила Геймана «Добрые предзнаменования».
В рассказе Стивена Кинга "Бабуля" мальчик пытался успокоить ожившую ведьму именем ее духовного отца, которого звали Гастур. Так же обезумевшая бабуля при жизни кричала заклинание «Гиаши! Гиаши! Гастур-дегрион-йос-сов-ов!»
Американская группа Xasthur, исполняющая суицидальный блэк-метал, названа в честь Хастура.
Композиция "Дети Воздуха, дети Сна" российской группы "Lamia Morra" (альбом "Liber Logaeth", 2012) посвящена вечному противостоянию служителей культов Хастура и Ктулху.


@темы: Говард Лавкрафт, Фантастика

15:10 

Слава Рейдеру Престола Гроз!

Уже скоро игроки в Дреноре будут ловить Гулдана за х... вост, а мы все еще доедаем старый контент. К слову сказать, в Пандарии я только осваивал игру и свой класс, и из-за этого мне было сложно найти компанию для рейдерства. Когда же это все-таки произошло, многие уже сделали себе легендарные плащи и вовсю пейрили Андуинна и Черного Принца. Так что сейчас ходим сами гильдией и помогаем тем, кто так же пришел в конце Пандарии в игру.
Самое сложное, на мой взгляд, во всей игре - это босс Дуруму и достижение "Вы же говорили, что нельзя перекрещивать!" Механика боя на нем очень своеобразная. Сбрасывающие с платформы кливы и "лужи" - это далеко не весь его арсенал. Пофазово он выпускает три луча разного цвета, которые ни в коем случае нельзя перекрещивать - дамаг от каждого луча и так увеличивается по мере того, сколько игрок, на котором луч, его несет, перекрещивание вайпу подобно, если нет хорошего хила. В данной ачиве нужно скрестить все лучи и обнаружить на площадке монстров, помимо красного, желтого и синего, производных от скрещивания цветов. Делается это только в определенной точке, и если не успеть добежать до неё всем троим игрокам с лучами, желтый луч сорвется с игрока и пойдет гулять сам по себе, а время существования этой самой точки ограниченно.
Мы делали данную ачивку больше часа. РЛ собирал нас как стадо баранов со словами "Даже я понял, что надо сделать!". Самое сложное позади, остался один проводник на Лэй-Шэне, который нужно будет перегрузить.
И у меня в списке ездовых маунтов прибавится вот такой тукан:



А про поводья Галакраса я даже не заикаюсь))))

@темы: World of Warcraft

14:54 

В расположении звёзд созвездия легко угадывается фигура человека. В Древнем Египте созвездие Орион считалось «царём звёзд», а в Древнем Вавилоне оно называлось «Верный пастух небес». В иудейской традиции Ориону соответствовало созвездие Кесиль или Кесил (ивр. ‏כסיל‏‎‎‎, буквально -«глупец»), происхождение которого пока никак не объясняется (возможно от еврейского месяца Кислев (приходящегося на ноябрь-декабрь), название которого, в свою очередь, происходит от еврейского корня К-С-Л, как в словах «кесел, кисла» (כֵּסֶל ,כִּסְלָה, надежда), то есть надежда на зимние дожди).
В Древней Греции в созвездии видели великого охотника Ориона, согласно греческому мифу, — сына Посейдона и Эвриалы. Помещёно на небо отцом Посейдоном после гибели Ориона от стрел богини Артемиды (по другому варианту мифа — от укуса Скорпиона).
Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
В Древней Руси созвездие называли Кружилия либо Коло.
В Армении созвездие Ориона именуется Айк в память о патриархе-родоначальнике армян, свет души которого, по традиционным повериям, вознесся и застыл на небе в виде одноименного созвездия.
У инков созвездие называлось Чакра, в то время как пояс Ориона у жителей царства Чиму, входившего в состав инкской империи, назывался Пата, то есть «Схваченный», поскольку считалось, что Луна посылала две крайних звезды, чтобы схватить среднюю звезду, как вора и преступника, и они вручали её «Грифам», то есть четырём звездам, располагавшихся ниже и выше в созвездии.
Народные имена Ориона чаще адресованы не всему созвездию, а только его поясу. Эта группа звезд имеет русские названия Коромысло, Коромыслица, Грабли, Грабельцы, Кичиги (кичига — изогнутая палка для молотьбы), Коряга. Украинские названия — Косарi, Коси, Полиця, Чепiги (чепiги и полиця — части плуга). Румынские названия — Грабли, Коса, Серп, Плуг. Эстонские названия — Цепы, Звезды Ручья, Звезды Ряда, Звезды Копья. Среди других названий этих звезд — Три Зебры (у готтентотов), Три Оленя (у североамериканских индейцев), Три Коня и Три Маралухи (у хакасов), Три Архара (у казахов), Три Сестры (у белорусов), Три Плуга (у немцев), Три Девушки (у хакасов), Трое Мужчин (у эскимосов), грузинское название Пояса Сасцари, армянское Кшерк и казахское Таразы означают «весы». Также в коллекцию имен Ориона входят Чурек (на Кавказе), Лодка (Океания), Крест (у башкир), Ножка Стола (у удмуртов), Собака Шайтана (у мордвы), Пастух (у немцев).
Орион вместе с Солнцем, Кассиопеей, Лебедем, Близнецами, Пегасом и Плеядами изображены на керамическом сосуде вучедольской культуры, найденном близ хорватского города Винковцы (3000—2600 лет до н. э.).


@темы: Наука, Познавательные факты

Хастурат

главная