Небесный Пастух
Я даже не знаю, смеяться или гордиться... 69 лет...

Видео с попыткой лидера ЛДПР появилось на YouTube. Свою спортивную подготовку он продемонстрировал в спорткомплексе "Новая лига". Жириновскому была предоставлена свободная программа. Как сообщают очевидцы, он попробовал упражнения на пресс, поднятие штанги, отжимания, а также поиграл в волейбол с молодыми спортсменами. Депутат шесть раз поднял на вытянутых руках гриф от штанги весом 20 кг и четыре раза отжался от скамьи. По словам Владимира Вольфовича, главное - участие.
"Главное - показали пример", - заявил политик журналистам.
Как отмечается, возрастной категории Жириновского (69 лет) для успешного прохождения испытаний нужно было выполнить четыре вида упражнений: десять раз отжаться, 20 раз сделать упражнение на пресс, пробежать четыре километра на лыжах или три километра по пересеченной местности, проплыть 25 метров без учета времени или сделать наклон вперед, коснувшись пальцев ног.
О том, что Жириновский намерен сдать нормативы ГТО, ранее говорилось на сайте ЛДПР. "Мы не просто сдадим ГТО, а будем это повторять на постоянной основе и пропагандировать. Я уже сдавал эти нормативы в детстве, всегда к этому относился серьезно", - подчеркнул политик.
Днем ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что сдал бы нормы ГТО лучше, чем Жириновский.
Напомним, что сдача нормативов ГТО ("Готов к труду и обороне") стартовала в России 7 апреля. Принять участие в испытаниях смогли школьники в 12 регионах России. 8 апреля нормы ГТО начали сдавать депутаты. Из 450 парламентариев о намерении пройти испытания заявили менее 30 человек, большинство - из фракции ЛДПР.
Ранее также сообщалось, что неудачи жителей регионов при сдаче норм ГТО могут стать одним из критериев оценки эффективности губернаторов.

@темы: Политика