Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:55 

Небесный Пастух
Смеемся с Женькой над новостями. Наконец-то Путин начал разговаривать с американцами на их языке. "Размещение систем ПРО у границ России никак не повредит нашим политическим отношениям". Путин подумал и решил, действительно, продажа военной техники Ирану тоже никому не повредит, поэтому мы с утра в укатайке.

Путин показал США, что значит играть по их правилам
Отменяя запрет на поставки Ирану С-300, Путин показывает Соединенным Штатам, что без сотрудничества с Россией США не смогут решать глобальные и региональные задачи, пишет издание.
Почему Москва приняла такое важное решение о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран, который все это время находился под гнетом санкций США? Ответ на этот вопрос будет иметь большое влияние на ход мировой политики в ближайшие десятилетия, пишет обозреватель Asia Times.
Автор статьи припоминает "позорный" эпизод в президентской дипломатии Барака Обамы, когда он заверил тогдашнего российского лидера Дмитрия Медведева, что опасения Москвы по поводу размещения американских ПРО в Европе будут сняты сразу после переизбрания американского президента на второй срок. Однако после переизбрания Обама нарушил свое обещание.
"На уровне глав государства политики не ведут себя, как школьники, да и ядерные вопросы это не игра в прятки. Однако Обама вел себя безобразно", — пишет обозреватель, отмечая, что Россия все время оспаривала американские утверждения о том, что системы ПРО направлены против так называемых государств-изгоев, имея в виду Иран и Северную Корею. Обама сам же и убедил Москву, что, как только ядерная проблема Ирана будет решена, смысла развертывания ПРО не будет. "Но теперь, когда американо-иранские переговоры уже вышли на финишную прямую и дело близится к разрешению, Обама вновь страдает потерей памяти, забывая свое обещание, и Вашингтон начинает тихо менять правила игры", — говорится в статье. "Как ни странно, США и НАТО теперь утверждают с каменным лицом, что развертывание системы ПРО в Европе (в непосредственной близости от российских границ) не имеет ничего общего с иранской ядерной проблемой".
Зарубежные пользователи о С-300 для Ирана: Путин снова обыграл Обаму
Реальная цель развертывания ПРО в Европе направлена на нейтрализацию ракетного потенциала России, отмечает автор статьи. Однако Россия прекрасно понимает, что "стратегические факторы США заключаются в простой истине – РФ по-прежнему остается единственной страной на планете, способной полностью уничтожить США". Другими словами, Путин решил дать Обаме так же почувствовать, что это такое, когда интересы США находятся под угрозой. Ведь ракеты С-300 сильно ограничат ударные возможности Штатов.
Теперь действия Ирана в регионе Ближнего Востока могут стать очень проблемными для США и положить конец американской гегемонии на Ближнем Востоке. По мнению автора статьи, поставки Ирану С-300 заставят Обаму почувствовать то, как чувствуют себя россияне, когда он посылает американские войска и формирования НАТО к российским границам и систематически нарушает все обещания российскому руководству о нерасширении Альянса на восток и на территории бывшего СССР. На сегодняшний день формирования НАТО и США находятся гораздо ближе к российским границам, чем танковые дивизии Гитлера в 1940 году, пишет издание.
"Послание Путина к Обаме является прямым и недвусмысленным: "Мы достаточно натерпелись от вас. С сегодняшнего дня не ошибитесь, каждое ваше действие, подрывающее нашу безопасность, будет вызывать серьезную сопутствующую реакцию. Кроме того, мы будем помогать другим странам давать отпор вашей агрессии. Мы не хотели, чтобы все сложилось именно так, но это выбор, который вы сделали за нас", — пишет автор статьи.
Он отмечает, что США придется научиться уважать законные интересы России. Своими действиями Путин напоминает администрации Обамы, что без сотрудничества с РФ Штатам просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач, таких как Иран, говорится в статье.

Самое смешное, что если Обама диктует свои правила и навязывает идею холодной войны, демонизируя русских и Путина ради развертывания ПРО, то у Путина в это время - торговые отношения. "Мы просто продали", так это называется.))) И иди теперь скажи, что правов таких не имеем.)

И вот пожалуй, новость, после чего мы дружно с Женькой сказали "Все, теперь точно весь мир в труху!"

Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки

Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры в Анкаре. Георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.
Турецкие школьники и студенты приняли участие в начавшейся в Анкаре акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 70-летию Великой Победы.
Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы.
Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры (РНЦК) в Анкаре. В рамках мероприятия подготовлена фотовыставка, для которой Центральный музей Великой Отечественной войны предоставил редкие архивные фотодокументы. Основными посетителями мероприятия стали учащиеся школы при посольстве РФ в Анкаре, ученики школ города и студенты вузов, в которых изучается русский язык.
"Со стороны турецкой молодежи особый интерес вызвала акция "Георгиевская ленточка". Во время экскурсии по выставке и рассказа о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне они все восхищались героизмом советских солдат, освободивших мир от фашистской чумы, выражали уважение к их бессмертному подвигу и потом с гордостью надели георгиевские ленточки", — заявил РИА Новости директор представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов.
Как рассказали корреспонденту РИА Новости сами турецкие студенты, в георгиевских ленточках они увидели схожесть с собственными традициями почитания воинской доблести предков. Студенты, изучающие русский язык, отметили фильм "Судьба человека", который взволновал их "до глубины души". Акция "Георгиевская ленточка" и выставка продлятся в анкарском РЦНК до 9 мая.
Черно-оранжевая (цветов дыма и пламени) лента ордена Святого Георгия была связана с высшей военной наградой дореволюционной России, а затем с учрежденным в 1943 году советским орденом Славы.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2015-04-16 в 10:28 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Вот честно Обама у меня уже поперек горла(( Не президент, а посмешище. До сих пор не могу понять откуда он взял, что "Америка исключительная страна", а "американцы исключительный народ", которому можно все, в том числе и уставом своим в чужом монастыре махать!

2015-04-16 в 10:32 

Небесный Пастух
Artemis Agrotera, Он это не взял с потолка, в этом воспитывают всех американцев. И теперь им очень неприятно осознать, что это не так, и Путин плетет такие кружева, что не подлезешь.

URL
2015-04-16 в 10:35 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, это да. Ну, конечно, неприятно осознавать, что ты такой же как все. Путин молодец, давно пора указать им на их место.
Обама кстати стал плохо выглядеть после начала событий на Украине, а вот наш Президент цветет и пахнет, я бы так сказал.

2015-04-16 в 10:42 

Небесный Пастух
Обама кстати стал плохо выглядеть после начала событий на Украине
Сердце заячье. Плюс он марионетка на ниточках. Ведь незря же на нашего наезжают, что он тоталитарию устроил.))))) Потому что тут за одного человека целый полк думает, что ему делать и как, а наш на ДР уехал в Сибирь, посидел у костра и все решил сам))))

URL
2015-04-16 в 10:48 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, ахаха. Да, я тоже так думаю. Они в своих новостях его тираном и шизофреником величают, а мы угнетаемый несчастный русский народ. Ах, да еще перл из-за моря.... у нас нет света, все по талонам и т.д.

2015-04-16 в 11:57 

Небесный Пастух
Им обидно, что они всей оравой не могут тягаться с мозгом одного единственного человека. Им Борька был удобен тем, что за него можно было думать и нарешать все, что было выгодно кому угодно, только не русским.

его тираном и шизофреником величают
Ну сейчас уже не секрет, что шизофреник не он, а НАТО, которое понимает, что гегемонии США мешает только Россия.

URL
2015-04-16 в 12:14 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух,
Им обидно, что они всей оравой не могут тягаться с мозгом одного единственного человека. Им Борька был удобен тем, что за него можно было думать и нарешать все, что было выгодно кому угодно, только не русским.
Согласен.

Ну сейчас уже не секрет, что шизофреник не он, а НАТО, которое понимает, что гегемонии США мешает только Россия.
Угумс. Скажи а ты Хеталию смотрел?

2015-04-16 в 12:18 

Небесный Пастух
Artemis Agrotera, Нет, не смотрел. Я больше люблю комиксы про страны в шариках)))))

URL
2015-04-16 в 12:26 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, Она забавная. Правда и я всю не осилил. Дык, вот там очень хорошо показана Америка.... прям в точку)

2015-04-16 в 12:32 

Небесный Пастух
Artemis Agrotera, В этом плане мне шары больше нравятся, там поднимают более злободневные темы. Например "А сейчас звучит песня специально для Польши - Яяяяяблоки на снегу, яблоки наааа снегу..."

URL
2015-04-16 в 12:39 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, а что за шары? Не слышал ни разу, если честно(

2015-04-16 в 12:47 

Небесный Пастух
Называется Countryballs, рульная тема))))
joyreactor.cc/tag/countryballs

URL
2015-04-17 в 08:42 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, ты, всё-таки, Хеталию покури...

Вообще я в ужасе, если честно, что Россия удумала с муслимами дружить. Меряние пиписьками - это, конечно, интересно, но... Будто Кавказом не научены, что такое к ним лицом поворачиваться... =/
А Иран вообще... Ещё бы с Северной Кореей один курс взяли. =_=

2015-04-17 в 12:19 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, Ладно, покурю как-нибудь))))

Россия удумала с муслимами дружить.
Нееет, ты немного не понимаешь разницы. С муслимами как раз дружит Европа. Греция поднимала вопрос о пересмотре миграционной политики, потому что всем известно - пособия муслимам забирают огромную часть государственного бюджета, и ЕС отреагировала отказом на подобную просьбу, мол, надо было думать, когда вступали. Причем Европа так надружилась, что теперь муслимы там диктуют правила дружбы.
У нас же будут строго торговые отношения. Это далеко не дружба. Но расчет тут свой есть. Америка предоставляет военную помощь и многое другое в обмен на господство над территориями. У нас в России с территорией порядок, с ресурсами тоже, так что нам достаточно продавать и не давить. И не заводить дружеские связи, когда в твоем доме друг может воспользоваться твоим отношением и закинуть ноги на стол.)

URL
2015-04-17 в 13:51 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, к сожалению, такой друг у нас не только на стол ноги закинул. Сейчас весь Кавказ живет за счет Центрального округа. Ты в курсе, что они не платят за ЖКХ даже?

2015-04-17 в 14:00 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, Оп, откуда инфа?

URL
2015-04-17 в 14:15 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, это давно уже на слуху было. Вот первая ссылка, какая на глаза попалась, на эту тему: top.rbc.ru/economics/19/06/2012/655642.shtml

При этом, если вбить в гугль "чечня фото города" - явно не бедствуют господа там. + я сама ещё когда была месяц на Кавказе(давно), могла убедиться лично. Цены копеечные, люди - дикари. Но дворцы себе строят... У наших "новорусских" столько наворотов не всегда бывает!

2015-04-17 в 14:23 

Небесный Пастух
А, по поводу этой информации. Очень много народу с Кавказа уезжает работать в Москвабад, у нас тут у самих сидит специалист с Грозного. Соответственно, деньги идут родственникам, а тем хочется жить красиво. Вот и все.
У нас есть и некоторые русские, которые ездят на дорогих иномарках, но за квартплату миллионный долг.

URL
2015-04-17 в 15:02 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, именно. У нас они - некоторые. Там - повальное явление, когда трудоспособное население выпинывают в крупные города грабить и воровать, в основном, а остальное стадо живёт за счёт награбленного или вывезенного.
Были бы действительно нищими и с желанием поднять свою малую родину - впахивали бы у себя и вкладывались во что-то более стоящее, чем понты.

Реально адекватных и вменяемых людей среди них очень мало. Как правило, встречаются в виде исключения. И большая часть таких - пожилые, воспитанные ещё в СССР, когда так борзеть ещё не позволялось.

Собственно, меня эти дикари не особенно беспокоят, как явление, сами по себе. Что там их строила, будучи 14-15летней, что тут на место ставлю (хотя звучит смешно, конечно). Больше беспокоит тот факт, что на место вполне себе европейских и достаточно свободных русских нравов придут обычаи этих обезьян. Со всеми вытекающими. И - "Привет, Средневековье!".
Хотя, конечно, в глобальном смысле, тупое стадо правящей верхушке намного удобнее, чем столько же народа, но думающих.

2015-04-17 в 15:47 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, Нет, твои грустные мысли по поводу средневековья - всего лишь мысли, потому что мы уже давно многонациональная страна, и до средневековья нам далеко.) То, что происходит у нас сегодня, происходило всегда по большому счету. Другое дело, что кавказцев действительно надо жестко на место ставить, иначе на шею залезут.

URL
2015-04-17 в 16:06 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, наш "Лимонов" сильно старается вернуть всё обратно)))

Другой вопрос, что относительно одинокие жители мегаполисов, даже при возрождении режима массового стукачества, таки останутся со своей личкой в относительном благополучии. У нас больше не принято сидеть со стаканом у стенки. В этом есть огромный (и, наверное, единственный) плюс массового равнодушия - можешь быть собой.

2015-04-17 в 17:36 

Небесный Пастух
наш "Лимонов" сильно старается вернуть всё обратно)))
Я бы сказал так - лучше поддерживать с ними хоть какие-то экономические отношения. Потому что заметь, любая буча по национальному признаку в Москве задавливается самим диаспорами со словами "Мы тут работаем и кормим свои семьи на родине, нам не нужны проблемы". Они сами отдают своих вперед ногами, чтобы только не лишиться возможности кормить свои семьи.

URL
2015-04-17 в 17:47 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, с одной стороны - логично действуют.
С другой - я бы делала скидку на их общую трусоватость, как черту нации. Ты меня не видел, но можешь верить на слово: даже в очень разозлённом состоянии, девушка моего плана - никакой соперник в плане физики. А ведь убегаютЪ... :D
Это всё аура Ивана Брагинского!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная