Небесный Пастух
Пока нам грозят санкциями, у нас по деревням падают бесхозные ракеты.))) Эх, Россия-матушка!))) "Прилетела под деревню и прилегла"(с)

Принадлежность ракеты, упавшей вблизи военного космодрома Плесецк, до сих пор не определена, передает Интерфакс со ссылкой на источник в одной из региональных силовых структур.
Собеседник агентства рассказал, что и начальство космодрома, и представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску. По его словам, также не ясно, баллистическая это была ракета или зенитная управляемая. Обстоятельства произошедшего будет выяснять специальная комиссия.
В Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты «Тополь» и «Ярс», опровергли проведение экспериментальных пусков в последнее время, отметил источник. «Такое впечатление, что у ракеты не было хозяина. Напрашивается вопрос:, а не «из-за бугра» ли она прилетела?», — добавил он.
В то же время источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что ракета была запущена с космодрома Плесецк в рамках работ одного из оборонных предприятий. В пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения агентству заявили, что не имеют информации о неудачном запуске с Плесецка.
Днем 22 апреля в районе деревни Заболотье Холмогорского района в результате неудачного пуска упала ракета. В МЧС заявили, что инцидент не угрожает ни населению, ни экологии.

@темы: Минутка юмора, Политика