Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Непростая тема

Небесный Пастух
Тут в избранном недавно снова шли обсуждения о том, что Россия – оккупант Крыма, что крымчане хотят обратно в состав Украины и т.д. Поясню некоторые вещи, которые много кому не понравятся, но юридически будут обоснованы.
В Крыму имеется русская военная база, за аренду которой Россия платила ежемесячно приличную сумму Украине. И вы не поверите, но на тот момент, когда Крым был украинским, там были(о боже!) русские войска. Т.е. фактически можно уже тогда было посчитать Крым оккупированным, как это сейчас любят говорить. Они находились там на законном основании. Россия платит за аренду, размещает там свое вооружение и солдат. Поэтому глупо, очень глупо говорить, что Путин внезапно ввел войска в Крым. Они там были. Правильно сказать – «перебросил еще несколько спецподразделений и технику». И это юридически не запрещено. Странно, что это все было в Украине, и украинцы не в курсе, что у них под носом всегда были русские военные силы.
Безусловно, техника прямо на улицах города и военные без опознавательных знаков не внушают радости, но события Майдана заставили многих посмотреть на солдат по-другому. Путин очень грамотный товарищ, он отжал Крым с 0 количеством человеческих жертв и при этом забрал свою же базу, на которую покушались американцы. Причем сами украинцы утверждают, что этого не было, это русская пропаганда. Т.е., получается, что мы давно были ярыми вражинами Украины, что уже в 2006 это была всего лишь пропаганда.
Но давайте будем честными и объективными - тогда страны-члены НАТО добровольно оккупированы Америкой. По той же самой логике, что и Крым. Американцы, кстати говоря, предвидели, что Путин может сделать ход ферзем, но ничего не предприняли. Потому, что ничего и нельзя было предпринять. Вы знаете хоть один безоговорочный факт, который бы помешал за сто лет Америке вторгнуться хоть куда-нибудь? Что еще раз доказывает грамотность и редкостное хитрожопие президента РФ. А, ну да, передовая военная техника как бы не в счет.)))))
Что по поводу возврата полуострова обратно Украине, то тут все совсем непросто. Нет никаких мало-мальских юридических способов это сделать безоговорочно и уж тем более силовых. Читаем тут teraze.org.ua/page.php?article=4713&id=12
На самом деле, если бы Путин пошел против всех юридических моментов как слон в посудной лавке, Америка бы не грозила пальчиком, а в ЕС не качали бы укоризненно головой. Уже пули бы свистели над головой россиян, и не только пули, но и ядерные боеголовки. Сейчас идет противоправное применение санкций, тогда как в Гаагском суде все еще нет иска к России.

Вот еще тема, связанная с Донбассом, но которая имеет отношение к России. Стало модным у работодателей урезать зарплату рабочим, «патамучтадонбассикрым». Это неправомочно. Если ваша компания не оказывает финансовую помощь Донбассу и не финансирует в Крым, то речь может идти только о новой машине для жены начальника. Но люди не владеют информацией и начинают ненавидеть Путина, оторвавшего им зарплату в пользу Крыма и Донбасса, и возникает истерия, особенно у мужской части населения. Более того, те деньги, которые уезжают фурами в Донбасс, россиянам и не предназначались никогда, и не попали бы им в руки, если только они не занимаются укрывательством налогов). Потому что гумпомощь состоит из помощи волонтеров, пожертвованных денег юр.-физ. лицами и госбюджета, который в свою очередь складывается из налогов граждан. Следовательно, любая урезка зарплаты ради Крыма и Донбасса должна быть чем-то подкреплена, иначе это попытка нае.. граждан, которые не знают своих прав.
Конечно, многие могут со мной не согласиться и назвать мои очки розовыми, но в нашей компании до сих пор никому не урезали доходы, чего и вам искренне желаю.

@темы: Политика, Познавательные факты

URL
Комментарии
2015-04-24 в 15:54 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Ты огромный молодец! Все по полочкам разложил

2015-04-24 в 17:20 

Небесный Пастух
Artemis Agrotera, Я просто давно на это все смотрю, в том числе и на дискуссии украинцев с русскими по этим вопросам, и не понимаю, как можно не знать этих элементарных вещей. Если есть русская база, есть и военные.

URL
2015-04-24 в 17:41 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, ну этого и я понять не могу)))

2015-04-24 в 17:41 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Небесный Пастух, ну этого и я понять не могу)))

2015-04-24 в 17:46 

Небесный Пастух
Можно сколько угодно говорить, нравится крымчанам или нет, это вопрос к каждому крымчанину в отдельности. Есть простые сухие факты.)
Украинцы наивно предполагают, что насолили Путину своей неудачной попыткой войти в ЕС, и в отместку он отнял у них Крым. Да нет. Не въехали бы они в этот ЕС, а беспорядки были бы почти те же самые, только с некоторой разницей во времени.

URL
2015-04-24 в 22:47 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
Я вот предпочел не высказываться на эту тему. Пытаться доказать свою точку зрения ни к чему не приведет. Как сказал Авель, они там все одними и теми же словами говорят, как будто зомбированные.
По мне, хоть я и сам вижу эти сухие факты, которые ты здесь перечислил и разумеется понимаю, что мы не оккупировали Крым, чего бы не согласиться с этой оккупацией. Как будто что-то изменится. Ну и оккупировали. Либо ты, либо тебя. Да, такова жизнь. Сейчас подавляющее число стран находится в добровольной, как ты выразился, оккупации. Нарушили постановления... да чихать на них - сейчас да и всегда в мире не нарушал постановления только ленивый.
Конечно, стоит только у некоторых признать факт оккупации, как начнется другая истерия - "как ты можешь спокойно смотреть, что твое государство нарушает права граждан, ты бездушная тварь и ничего в этой жизни тебя не интересует, кроме сытой жизни и т.д". Поэтому, по мне, только время покажет, хочу подчеркнуть именно ИМ оно покажет, что с их страной случилось.
Еще, меня всегда забавляло, они ходили на майдан, чтобы избавиться от коррупции. И в итоге у власти самый богатый бизнесмен. Будет побогаче, чем Янукович. А они и забыли видимо, так и должно быть.

2015-04-25 в 01:41 

Небесный Пастух
Пытаться доказать свою точку зрения ни к чему не приведет. Как сказал Авель, они там все одними и теми же словами говорят, как будто зомбированные.
Потому что им трудно представить, что скакание с печеньками на площади прошло зря. Они будут повторять что угодно и сваливать все, что происходит в их стране, на русских.

Конечно, стоит только у некоторых признать факт оккупации, как начнется другая истерия - "как ты можешь спокойно смотреть, что твое государство нарушает права граждан, ты бездушная тварь и ничего в этой жизни тебя не интересует, кроме сытой жизни и т.д".
"Да, я путеноид. Да, я сознательно голосовал за этого президента. Да, меня интересует сытая жизнь и стабильность, потому что я застал 90-ые.")))))

И в итоге у власти самый богатый бизнесмен.
Им пофигу, они смирятся даже с Путиным у руля, лишь бы он сделал им безвизовый режим и житие как в Европе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная