11:49 

от Задорнова: история повторяется

Небесный Пастух
РОССИЯ-УКРАИНА: СПАСИТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ

Этот рассказ я написал в последние месяцы существования СССР. Тогда нам казалось, что нас спасут Всемирный банк, Америка, западные кредиты… Может, для России этот рассказ сегодня и не очень годится, но если поменять Россию на Украину – будет в самый раз. И правда, ужас берёт от таких совпадений.

НЕ НАДО ОБОЛЬЩАТЬСЯ!

Кредит в 24 миллиарда долларов, который мировое сообщество готово предоставить России, во всём мире считается невероятно большим. Мировое сообщество полагает, что он поможет России встать на ноги. Конечно, 24 миллиарда долларов – кредит огромный, но только не для России! Давайте прикинем реальную смету распределения кредита.

Для начала из неё надо сразу вычеркнуть 12 миллиардов долларов, поскольку это половина кредита. Из истории России известно: что бы в неё ни завозилось, половину неминуемо разворуют.

Таким образом, если смотреть реально, мировое сообщество предоставляет России кредит всего в 12 миллиардов долларов. Как же распределятся эти 12 миллиардов долларов? 2 миллиарда уйдёт на организацию специального отряда особого назначения, который доставит до потребителя 10 миллиардов долларов.

Далее.

1 млрд. долларов – организация специальной комиссии, которая отследит, чтобы до потребителя всё-таки дошло 9 млрд. долларов благодаря специальному отряду особого назначения.

2 млрд. долларов – банкет по поводу того, что удалось организовать доставку потребителю 7 млрд. долларов.

0,5 млрд. долларов – похмелье после банкета по поводу того, что удалось организовать доставку потребителю 6,5 млрд. долларов.

0,5 млрд. долларов – поиск самого потребителя, который возьмёт на себя ответственность за распределение кредита в 6 млрд. долларов.

Теперь 6 млрд. долларов надо разделить пополам, потому что половину разворует сам потребитель.

Итого: на подъём России остается 3 млрд. долларов.

Из них 1 млрд. долларов уйдёт на повсеместную смену российской символики: переименование улиц, городов, демонтирование памятников, бюстов... Плюс отрывание мемориальных досок, замена серпа и молота на новый российский герб – двуглавого орла в валенках на босу ногу.

Итого: остаётся всего 1 млрд. долларов.

А впереди ещё суд над КПСС, референдум по вопросу о необходимости проведения этого референдума, организация таможен и застав на границах с особо дружественными странами СНГ, организация специальной налоговой службы, поскольку налогов, которые платит население, не хватает на содержание службы, которая следит за тем, как оно их платит.

А там, глядишь, и новый съезд, выборы, переизбрание президента, суд над старым президентом и его правительством, смена символики, разбивание бюстов, отрывание мемориальных досок, пошив специальной одежды для специальной комиссии по отрыванию мемориальных досок, банкет с похмельем после отрывания мемориальных досок, пошив специальной одежды для банкета с похмельем по поводу отрывания мемориальных досок...

Разве на всё это хватит одного миллиарда долларов, который хочет нам предоставить мировое сообщество? Не лучше ли сразу затратить его на поездку наших руководителей в западные страны, где они будут вымаливать предоставить России не столь ничтожные кредиты?

@темы: Политика, Минутка юмора

URL
Комментарии
2015-04-27 в 12:27 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
В последние месяцы СССР я тискала кота и обсыпала песком каждого негодяя, которого было невозможно укусить. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная