Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Депутаты предлагают возродить в России наказание за тунеядство

Небесный Пастух
Честно говоря, давно пора. По крайней мере больше не будет места отговоркам "Год ищу работу, не могу ничего найти" или "Не знаю, кем пойти работать." Не то чтобы это меня лично как-то задевает, но подобные ситуации смешны и нелепы, тогда как работы, любой, за которую платят неплохие деньги, полно. Если вы уже год "ищете" работу, можно уже пойти на первую попавшуюся - и в последующие пять лет не будет выгодных вариантов. А если вы не заканчивали университеты на определенную профессию, то вопрос "кем" даже не стоит, вам только один путь - в торговлю, хотите вы этого или нет. А про то, как с пьяницами-тунеядцами мучаются их родственники - статья особая.

Тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев, законодатели хотят отправлять на исправительные либо принудительные работы на срок до года, пишут "Известия".
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Государственную думу, пишут "Известия", в распоряжении которых оказались эти документы.
Прежде всего, в Конституцию предлагается добавить положение о том, что труд — не только право, но и обязанность каждого гражданина, и те, кто пренебрегает этой обязанностью, должны считаться тунеядцами. Исключение сделано для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан.
"Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. <…> Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства", — говорится в обращении Заксобрания к президенту России.
Депутаты также хотят дополнить УК РФ такой поправкой: "Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года".
Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
"Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы", — цитируют "Известия" автора законодательной инициативы депутата Андрея Анохина.
В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что в основе инициативы — стремление увеличить налоговые доходы государства, поэтому она обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

@темы: Это надо знать

URL
Комментарии
2015-04-27 в 13:13 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Идея, конечно, хороша, но работать будет через раз. + тунеядцы как получали пособие по безработице, так и будут. Только теперь это будет уже обязательная денежка.

2015-04-27 в 13:28 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, На самом деле, если человеку в центрах занятости предлагают работу одну за другой, а он её отклоняет, то ему тоже что-то в этом случае грозит. Не помню точно, врать не буду.

URL
2015-04-28 в 01:21 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
Если человек в службе занятости отказался от работы, которая по параметрам ему подходит, то он лишается пособия. Ему и дальше будут помогать устроиться, но вот денег больше не заплатят. Также, там существуют всякие семинары, один-два раза в неделю - на них тоже явка обязательна. В случае нескольких неявок - тоже отказывают в выплате. Короче, государство просто так платить никому не будет. Там все продумано до мелочей.

2015-04-28 в 01:22 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
А закон и действительно очень даже нужный.

2015-05-01 в 02:06 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, скажем так: я не застала времени, когда подобные меры применялись на территории нашей страны, так что не могу точно сказать, будет ли это работать сейчас, либо это очередная пыль в глаза, чтобы отвлечь людей от неудобных тем.

2015-05-01 в 11:25 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, Мне рассказали, как за опоздание в 15 мин расстреливали или сажали. С работы на работу человек должен был переходить день в день. Один день тунеядства - расстрел или тюрьма. Как ты понимаешь, бомжей не было)

URL
2015-05-03 в 11:41 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, сомневаюсь, что какую-нибудь воспитательницу детского садика в глубоком Зажопинске бы расстреляли за 15 минут. Сильно сомневаюсь.

2015-05-03 в 11:52 

Небесный Пастух
=Alucard Sitaelian=, Посадили бы точно) Зря сомневаешься, кстати. Тогда все было куда жестче, и связи было больше, что парадоксально.)

URL
2015-05-03 в 12:06 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, в таком случае, жилось бы мне в таком обществе весело, но коротко)

2015-05-03 в 12:15 

Небесный Пастух
Я бы не сказал. Люди отличались дисциплинированностью и чувством долга. Как это можно опоздать? Как можно не сделать? Как вышло, что вы забыли?
Этого нашему обществу сейчас очень не хватает. Потому что подобная распущенность разрушает личность.

URL
2015-05-03 в 17:31 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Небесный Пастух, у меня были самурайские порядки на выставке, очень похожие. Приходить вовремя, эвакуация в срочном порядке, обед-носоковыряние по расписанию и т. д. Я примерно представляю, как это выглядит.
И всегда это кончалось тем, что расписание и график работы я составляю себе сама, максимально мне комфортный. Остальным остаётся только смириться ради результатов.)
Думается, в "совке" такое не прокатило бы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная