Небесный Пастух
Но сначала интересные новости)

Жители стран Европы и США готовы услышать альтернативную точку зрения

В ходе исследовательского проекта "Sputnik.Мнения", подавляющее большинство европейских и американских респондентов, опрошенных известным британским агентством ICM Research, высказали заинтересованность в доступе к альтернативным взглядам на крупнейшие международные события, в том числе обозначив интерес к точке зрения российских СМИ.
Подавляющее большинство европейских и американских респондентов, опрошенных известным британским агентством ICM Research в ходе исследовательского проекта "Sputnik.Мнения", высказали заинтересованность в доступе к альтернативным взглядам на крупнейшие международные события, в том числе обозначив интерес к точке зрения российских СМИ.
Отвечая на вопрос, "насколько Вам было бы интересно иметь доступ к альтернативным точкам зрения на международные события, например, к точке зрения российских СМИ", в среднем 60% опрошенных европейцев и американцев ответили, что хотят видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях. Опрос проведен агентством ICM Research для новостного агентства Sputnik c 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции, Германии, США и Греции. Выборка составила 5001 человек (1001 респондент в Греции, в остальных странах — по 1000 человек). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии.
Наиболее высокий запрос на отражение многополярной картины мира в СМИ продемонстрировали жители Греции — 81% респондентов заинтересованы в такой возможности. Высок интерес в США, Великобритании и Германии — большинство опрошенных (57% в США и Великобритании и 55% в Германии) интересуются альтернативной точкой зрения на международные события и их освещением, в частности в российских СМИ. Для Франции это процент составляет почти половину жителей — 49%.

Увидев эту статью в сети, я задумался. У нас в России не принято потакать неудачникам, над ними даже смеются. «Тебя обманули? А что же ты такой халявщик доверчивый?» Вот что можно услышать в ответ на жалобы. «А ты звонил? А ты узнавал? Нет? Ну, и что ты теперь хочешь – чтобы все было как тебе надо?»
От Женьки я часто слышу фразу «Тебе не хотят сделать, как тебе нужно? А что ты лично для этого процесса сделал, м?» Еврейская мудрость, которая касается всего – от мелких просьб, до отношений между людьми.
«Стоишь на улице – сделай лицо проще, улыбнись, к тебе люди потянутся, порой важные и нужные».
«Просишь о чем-то – имей ввиду, надо будет за результат заплатить, всегда! Хотя бы гостинцем.»
«Соблюдай свои обязанности, и тогда никто тебе не посмеет сказать и слова. Скомпрометировать можешь только ты самого себя.»

Честно говоря, соблюдая эти его вещи, я заметил, что уже достаточно продолжительное время люди, с которыми я контактирую вне сети – на работе, на улице – перестали представлять для меня угрозу. Мне не приходится оправдываться, завоевывать свое место в этой жизни(с транспортом не путать), словом вежливость – лучшее оружие вора и снайпера. Люди с удовольствием прибегают к моей помощи, потому что я открыт для диалога, избавившись от внутренней борьбы с самим собой, я и выгляжу спокойнее.
Поэтому, когда я слышу нытье «Ко мне как-то не так относятся» или «Меня что-то не так все понимают» у меня теперь автоматом возникает вопрос «Что такого вы лично сделали, чтобы вас все любили и понимали?» и «Почему все обязаны вас любить, за что?» Простые вещи и фразы, которые отрезвляют человека и возвращают с небес на землю и заставляют задуматься о своей реальной роли в обществе. «Что вы сделали такого, что теперь каждый человек вам обязан?»
По этому поводу высказываются даже именитые бизнесмены, лично слышал от своего гендиректора «Если вы для себя решили, что вам государство обязано предоставить бесплатно квартиру, машину, образование и медицину, в итоге вы останетесь безо всего перечисленного, потому что нигде в мире ни одно государство не сделает вам такой подарок. С такими идеями в голове не выбиться в люди и невозможно сделать свой бизнес.»
И когда кто-нибудь в окружении мне говорит «Мне обязаны предоставить квартиру…» или образование, у меня по спине бежит неприятный холодок, и неспроста – такие люди вообще свысока смотрят на окружающих, ведь с таким мышлением им обязано не только государство, но и все вокруг.
Есть знакомый, мы с ним оба инженеры, учились в одном учебном заведении. Только он работает, где придется, и живет где придется, потому что за его специальность не платят должным образом. Я же не поленился переучиться. Ему обязано государство, и его знания мертвым грузом лежат в голове, мне никто не обязан. Зато в своем возрасте имею все то, что нужно нормальному человеку для полноценной жизни.
Иногда словами можно человека отрезвить, если он на что-то способен, но бывают и совсем тяжелые случаи. Знаете, когда дети задирают ребят во дворе, а потом не понимают, за что их ногами избили по голове. «Ничего же такого не сделали!» Но ребенку такое непонимание еще простительно, но иногда, вырастая, они становятся мазохистами. «Я не понимаю!» - говорят они каждый раз, совершая нелицеприятные, аморальные поступки, ожидая, что их поймут и простят. Непонятно только, за какие заслуги, и почему. Они врут, изворачиваются, у них не узнать правды, а окружающие их люди «позволяют себе говорить про меня разные гадости, ну они просто больные, вот и все».
Просто даже собака не укусит.
Про вас говорят гадости все, кому это не лень? Тогда ответьте себе на несколько вопросов «Почему я окружен именно такими людьми, а не лучше?»
«Почему я поступаю так гадко, что это обсуждают все вокруг? Может, пора перестать потакать своим слабостям?»
«Почему люди так на меня реагируют? Может, у меня слишком вызывающее поведение?»
А применительно к статье, я хотел бы подытожить все вышесказанное вот таким примером. Представьте, что на вас замахнулись на улице, но вы отразили удар человека и скрутили ему руку. Кто первый закричит «Помогите!»? Правильно, тот, кто на вас напал, а теперь вынужден унижаться, потому что вы оказались сильнее.
Поэтому, на фразу «что-то ко мне плохо относятся, врагов больше, чем друзей» всегда хочется ответить «что-то вы делаете не то, вот что». Но, как правило, точку зрения другой стороны не всегда возможно услышать. «Потому что они вообще какие-то все больные на голову, неудачники.»

@темы: Это надо знать, Политика