Небесный Пастух
Последнее время много уделяю времени работе с рунами. Связано это больше с тем, что жену родственники умудряются достать даже у меня дома, причем делают это крайне грамотно – когда я не могу подойти сам к её телефону или вообще не нахожусь поблизости. Учитывая, что и у меня самого есть что поковырять в плане белых пятен прошлого, мы решили попрактиковаться в рунной части, и, выяснилось, что руны у нас и на нас работают по-разному. Мои действия больше похожи на неуклюжие медвежьи замахи, что в установке щитов, что в чистках. Наличие щита ощущается довольно хорошо физически, чистка, даже самая мягкая, проходит крайне болезненно. У жены все как надо – чистка работает настолько незаметно, что об улучшении состояния и гармонизации узнаешь, просто прислушавшись к организму. Не шуршит больше в мыслях тревога и злость? Значит, все теперь будет хорошо. Щиты воспринимаются как теплое сияние, окутывающее тело, а щитовой Барс и вовсе кошкой лег на грудь. Лежит в напоясной сумке, но то и дело при любой возможности «прыгает» в руку и норовит прилипнуть к телу.
Словом, в работе мы разделились. Экстренные чистки на мне, а то, что требует более бережного обращения к людям, делает жена.
- Я думал, они хотели тебя просто выжить из квартиры, чтобы строить свой «Дом 2».
- Как видишь, они меня хотят еще и ссадить с этой планеты.
Поведение некоторых индивидуумов мне непонятно. Не нравится тебе человек – оставь ему право получить лучшую долю и уйти от тебя, но нет! Он должен умереть или страдать, так интереснее.
Недавно жена просит сделать чистку, довольно чувствительную.
- Я не хочу, чтобы ты страдала! - я отказываюсь наотрез.
- А я хочу ощущать ход процесса.
Выбрал ей самую мягкую, нарисовал "микросхему", приложил руку, чтобы активировать, и… меня мгновенно прочистило. Бросило в жар, в пот, и появилось ощущение, что с сердца спала тяжесть. Я с мая мучаюсь сердечной аритмией, достаточно жестокой, ни дня без таблетки. А тут за один миг все закончилось.
- Фух… Хорошая формула.
Она на меня смотрит большими глазами. Только что я сидел нормальный, а теперь меня можно стирать в машинке.
- Нет, мне что-нибудь попроще!
Исследуя блоки в области творчества, понял одну вещь – пути всех идей и дороги всех замыслов неизменно ведут под черный купол, непроглядную «территорию» моего подсознания, где когда-то творились миры. Это была натуральная чернобыльская зона отчуждения, судя по видениям. Ни одно дело не будет закончено, потому что все тропы обрываются там, где ничего нет. А ходить всю жизнь «вокруг да около», пописывая фички, не очень хочется. В попытке исправить что-то рунами, увидел во сне Генку, своего любимого тритона, и побывал в его шкуре. Пережил примерно то же, что и он – меня, как и его, поймали, скрутили, и посадили в аквариум, рассказывать только то, что хотят услышать другие. Видение более чем исчерпывающе, а понять я его пытаюсь до сих пор. Что могло произойти такого, что породило такую черную дыру?! Но утешает то, что в конце видения меня выпустили, и я радостно исчез в высоком и опасном водопаде.
И, кажется, поперло. Но пока что чешутся руки написать фанфик на Skyforge, где идея криоманта перекликается с моим шаманом. Вообще тема бессмертных там очень хороша. А Флавий – самый настоящий Камбербетч с кривым нимбом, особенно когда предстает в виде сияющей голограммы для просителей. Голос, кажется, тот же по русской озвучке. Только из него сделали блондина, и поэтому сходство, когда Флавий стоит в Велесе в своем естественном облике, совершенно незаметно. Нашел в одном инстансе персонажа, которого озвучивал тот же человек, что работал с голосом пророка Велена в Варкрафте.) Ну, мимо такого я вообще пройти спокойно не мог.)

На работе в пятницу снова обсуждали с Женькой растения. В новостях заикнулись про баньян, который в Индии решили повсеместно выращивать. Женька услышал неправильно, и теперь у нас появилось новое ругательство «ибаньян».
- А как выглядит баньян?
- Это коряга огромная… Мне вот что интересно, как тебя жена с твоей ибаньяной терпит.
Дома жена спросила, где у меня ибаньяна… В голове или между ног? Я аж растерялся, поэтому в постели стоял один только ржач. Особенно после задумчивой фразы жены:
- Эх, вот если бы был переключатель звуков для существ, я бы на комаров поставила орочий смех из Варика…

@темы: World of Warcraft, Работа с рунами, Семейное