Небесный Пастух
Его сравнивают с Менталистом, с Шерлоком BBC, и в основном сериал собирает негативные отзывы как франшиза.
Угораздило меня его посмотреть благодаря жене. Она составила список смотрилова и предложила на выбор несколько интересных сериалов. И я сказал "Давай начнем с Охлобыстина". То есть с "Метод Фрейда".
Да, актер мне нравится отдельно.) В образе, который создал Охлобыстин, меня привлекает безумная улыбка, умение радоваться своим победам, неважно, что они такое - гадость, пакость или торжество холодного разума и расчета над глупостью человеческих чувств.
Про отношение персонажа к другим фигурам в сериале я бы сказал отдельно, но бальзачья отстраненность, смешанная с безумством и альфийским любопытством Дона к процессу издевательства - все это само по себе неописуемо.)
Я посмотрел весь первый сезон взахлеб. 8-ая серия меня порвала в мелкие клочья - сюжет о взрыве издательства, в котором ГГ допрашивает писательницу, угрожавшую взорвать здание, произвел на меня неизгладимое впечатление. Это было танго двух ужасно одиноких в социуме людей, и в своем садомазохизме они нашли друг друга. Такое искусство добровольно, сочно, убивать и убиваться в жизни не часто увидишь.
Две последних серии тоже резанули по живому. Согласен, в Шерлоке BBC тоже были сильные сцены, но почему-то они мне совершенно не запомнились так, как "Метод Фрейда".
Момент, когда любимая женщина ГГ загнала его в угол своим вопросом "Все что ты говорил - это правда?", я ждал, как та девственница, которая смотрит порнуху, думая, что в конце точно будет свадьба. И когда циничный Фрейд резко уходит от темы, голос у него бледнеет от понимания, что все - деваться некуда, вот тут надо мной начала хихикать жена.
- Лен, а второй сезон можно скачать?
- Можно. Не переживай, они теперь точно поженятся - видишь, они поцеловались, он свою даму обнимает.
- Вот не надо смеяться. Мне первый раз в жизни стало что-то до такой степени интересно.
- Мне тоже интересно наблюдать за твоей мосей в душещипательные моменты.
- Ой, все!

А теперь слайды.









Удиви начальника - булькни в минералку.











@темы: Минутка юмора, Семейное