Небесный Пастух
23-его февраля меня поздравил один очень хороший человечек и просто боевой напарник Laurewen
Надо было бы выложить подарок раньше, но мне хотелось написать тонну пояснений, почему этот подарок очень уместен для меня. Не всегда хватало на это моральных сил(физических-то хоть отбавляй!), где-то захлестнули бурные жизненные события. Но так долго держать в своем шкафу рядом со скелетом такой шедевр преступно:

С праздником тебя! Спасибо за то, что ты есть, что я всегда могу рассчитывать на непредвзятое мужское мнение. Были моменты, когда я выкарабкивалась из весьма неприятных моментов своей жизни только благодаря твоим советам и просто разговорам. Спасибо тебе огромное!

Морду вскинув к лунным бликам, волк седой ведет рассказ.
Кот-баюн, хитрОй мурлыка, вторит былью без прикрас.
Двухголосье это резво ветром мчится по полям —
Разбирайте, дети ночи, разбредайтесь по путям!

В дикий пляс пуститесь смело, сбросьте тяжести цепей,
От шальной свободы в жилах кровь кипит гораздо злей.
Распахнет ворота сказка, рыцарь вскачь пошлет коня,
Брось же, стая, клич звериный, чтобы вздрогнула земля!

Небеса прольются светом, серебристым, как луна,
Пастуха свирель укажет верный путь к подножью сна.
Соберется стая клином, хищных глаз шалой огонь,
Вой накроет степи песней, словно воина ладонь.

Ясный лик покажет солнце из-за гор под пенье птиц,
И безумства ночи долгой каплей скатятся с ресниц.
И пускай загривок гладок, и клыков не виден блеск,
Но азарт горит свирепо в жизни хищника небес.

Небольшой презент.
Я не знаю, почему именно такие строки ассоциируются у меня с тобой, но, как говорится, подсознанию не прикажешь. Надеюсь, тебе понравится =)


А теперь я расскажу, почему для меня это особо знаковое произведение. Дело в том, что периодически я касаюсь темы Таро и изучаю материалы, с картами связанные. Руны были мной оставлены сильно на "потом", поскольку тяга к "вязанию" поутихла, да и как выяснилось, что исторически рунами ведали в древней Скандинавии исключительно женщины, и лишь иногда - мужчины.
Но и тут в отличие от жены я делаю упор не столько на практику и прогнозы, сколько стараюсь понять истинные причины и стремления человека. Особо завораживают значения карт, чьи ответы куда глубже тех познаний, что мне когда-то вываливали радостно шарлатаны. С Таро я сталкивался крайне редко(и не по своей воле, т.к. к гаданиям у меня вообще особое отношение) и еще реже удачно. Безусловно, все за себя скажет масть, её стихия, символика, вплетенная в рисунок, и само изображение. Но и этого не всегда достаточно для полного ответа на вопрос.



Перед вами "Луна", Старший Аркан Таро.
Вытянув её, поверхностный и неискушенный в познании человек расскажет вам об иллюзиях, которые вы питаете относительно важного для вас события или объекта. В некотором роде он окажется прав, поскольку это карта кошмаров и иллюзий, которые способны закрыть от нас истинную суть событий.
Что же на самом деле? Когда жизнь загибает в бараний рог, и совершенно неясно, что же будет дальше, эта карта советует обратиться к своему подсознанию. Особенно это актуально для тех, кто привык работать с подсознанием и его иллюзиями. Обнаружив свои страхи и самые страшные кошмары, победив их, мы поймем, что благодаря борьбе с привычными жизненными устоями и догмами, выламывая с корнем все, что делало нас раньше теми, чем мы и не являлись никогда, возрождаемся вновь в муках и крови. Пес и волк уходят по лунной дороге в неизведанное, где не выжить без острого зрения и клыков и откуда обязательно надо вернуться живыми и изменившимся. Мутная вода, окрашенная кровью, символизирует мучительное рождение от безжалостно разбитых иллюзий к чему-то принципиально новому.
Карта не всегда описывает событие, иногда она может сама являться событием и указывать на знаковое путешествие по воде и чуткие наставления матери, или той, которая заменяет нам её.

@темы: Это надо знать, Ассоциации