Небесный Пастух
Когда я был ребенком и жизни еще не знал, кровавые ужасы Второй Мировой войны воспринимались мной так же естественно, как и вся история родной страны. Это было с нами, в стране, где я родился, это просто - было и споров не вызывало ни у кого.
Чем дальше время уходит от тех страшных лет войны, тем больше это все забывается, стирается память об историях детей, воевавших бок о бок со взрослыми, о сынах и дочерях полка, которые были зверски убиты за то, что защищали свой дом. Читаешь это все вновь, и кажется, что все эти ужасы из другого, созданного в чьем-то воображении мира, что такое - невозможно.
Макс во все это не может поверить еще больше, чем я. Поэтому мы частенько с ним читаем книги о военных временах тех лет, я рассказываю ему исторические факты, которые еще помню и знаю, прошу его самостоятельно читать что-нибудь о Второй Мировой хоть изредка. О том, как уничтожались целые поселения за какие-то несколько часов, потому что для этих людей в планах нацистов не нашлось места, и они стали лишними.
Самое ужасное заключается в том, что этот "богатый" 4-летний опыт фашизма повторяется в Сирии, это происходит и на Украине, и надо иметь четкое представление о том, что творится прямо сегодня, в близлежащих регионах России. Это не просто военные действия, не просто война. Это попытка уничтожить целый пласт народа и его культуры, предать абсолютному забвению все то, что создавалось веками.

Рекомендую к прочтению вот эту статью - она очень интересна и прекрасно оформлена, добавлено звуковое сопровождение.
Керчь: Судьбы Аджимушкая

@темы: Познавательные факты, Политика, Это надо знать