Небесный Пастух
Не знаю, зачем я это делаю, но я всегда любил изучать забугорную инфу, особенно с вики. Сделал вывод, что английская версия Скуфорге интереснее в плане передачи информации.





Флавий – наставник бессмертных, гений, бог науки. В игре его можно встретить на территории научно-исследовательского центра. Появляется в виде голограммы и является квестгивером основной сюжетной линии. На его плечах – квесты на обучение основам классов и тренировка бессмертных.
Флавий редко покидает свою лабораторию, если нет очень веских причин, как то: тестирование новых изобретений. Благодаря ему на Элионе произошел мощный технологический скачок с тех пор, как начались вторжения. Его описывают как рассеянного и легкомысленного типа, несмотря на его невероятные умственные способности. Видимо, поэтому его отличает от других богов, которых игроки могут встретить в игре, слегка покосившийся нимб.
Среди изобретений Флавия наиболее известные – устройство для прогулок по чужому разуму, тюрьма для бога, Элинет, и многое другое.
Он наградит нового бессмертного "репликатором" и поможет открыть Атлас.
Его глаза сияют зеленоватым светом (абзацкое определение цвета в англ. версии что-то вроде «цвет пера озерной уточки»). Вокруг его тела так же можно заметить легкое зеленоватое свечение, что говорит о его высоком положении среди прочих богов.



Герида – наставница бессмертных и богов. Именно её встречает игрок на своем пути, когда обретает бессмертие. Герида одна из самых старейших богов на Элионе, она имеет внушительный запас жизненного опыта, мудрости. Её божественная сила настолько велика, что проявляется лучистым сиянием божественной энергии вокруг тела.
Пока нет никакого упоминания о том, как она стала бессмертной, и почему оставила военную психологию. Известно лишь, что это случилось около 500 лет назад. Герида была наставницей Метаркуса(Архея), бога Магии, который, в свою очередь, пестовал в ней человечность.
Несмотря на её непогрешимый, на первый взгляд, статус Старшей Богини, Герида не та, кто не нуждается в проверках. Она по-прежнему пытается безуспешно помочь некоторым бессмертным справиться с их психологическими проблемами.
Её глаза светятся мягким лиловым цветом, её нимб уникален – он тоньше и имеет две полосы разных цветов.



Астерий – архивариус и хранитель элионской обсерватории. Он знает предостаточно о временах глубокой древности, но не прекращает поиски утраченных реликвий, исчезнувшей древней расы «элаитов»(как бы я читал в игре квесты, что-то такое Астерий упоминал в своих речах, но убей не помню - элаиты или еще кто) и их правителя Элая, верховного бога Элиона.
Его глаза источают сияние синего цвета. Астерий – близкий друг Метаркуса(Архея).




Таис старшая богиня Элиона и квестгивер на острове Наори. Она олицетворяет любовь и красоту. Являясь подругой Лаэрта «Могильщика», в главной сюжетной линии она выражает сочувствие наивному бессмертному и предлагает свою помощь, чтобы он смог избежать гнева Ианны.
В отличие от других старших богов, её глаза не светятся, её нимб еще более уникален, он темный и тонкий, её тело сияет розоватым светом.
Её алхимики лучшие на Элионе, но любовные зелья они не делают.


И вот тут начинается треш. Довольно лакончиное описание всех-всех-всех сменяется захлебывающимся восторгом в отношении Ианны. Это понятно, она крута, но вот либо локализация у нас трепетная к психике игроков, либо это экспрессия англосаксов, но я никак не мог ожидать от Флавия откровенного варианта переиначенной квестовой фразы. В одном из квестов на Лаэрта, где мы его уже изрядно достаем просьбами типа "Тебе помочь построить тюрьму? А можно на неё взглянуть? А где держат Лаэрта?" он, бедолага, честно признается в пицотый раз, что весь процесс отслеживает Ианна, и "Я лучше положу свою руку в пасть менару и позволю откусить себе пальцы, чем решусь действовать вопреки воле Ианны". Ирония судьбы в том, что пальцы Флавия и его руки - это механика, так что он мог бы без опасений совать их куда угодно. Но английский вариант фразы сделал мой день, я всю вторую половину дня до вечера проходил с глазами озерной, блять, уточки и задавался вопросом "Нахера я это прочитал в разгар рабочего дня?!"
Фраза дословно звучит так "Да я лучше сразу положу свою руку в пасть к менару, если мне на*рать на Ианну!"(зато теперь понятно, почему Флавий именно у саксов ебанько, если для него писали такие экспрессивные речи.)
Но под конец дня у меня в душе прозвучало романтическое "Трунь!", и концовка фраза облагородилась следующим образом "...Но мне не плевать на Ианну."



Ианна защитница Элиона, она ведет армии со всей планеты против захватчиков. Герида однажды сказала, что если армия богов и бессмертных - эфес меча, то Ианна его лезвие. Поэтому столица Элиона является одним из немногих безопасных мест на планете. К сожалению, ее власть не простирается дальше города.
Разгромив аватаров шести вторжений, Ианна стала одной из Старших Богинь Элиона. Но даже среди самых сильнейших богов её аура сияет намного ярче. Она величайшее божество, которое когда-либо освещало своей силой этот мир. Она настолько могущественна, что даже Нерион в его союзе с мантидами не смог дать достойный отпор Ианне.
Когда-то давно она была мягкой и женственной, но годы, проведенные в бесконечных войнах, ожесточили её разум.
Она безоговорочно ненавидит предательство и инакомыслие. Поэтому элионцы не боятся богов-предателей, ведь совсем скоро они испытают на себе всю силу гнева Ианны.
Несмотря на сложный характер, её сердце осталось прежним, и поэтому Флавий сказал то, что сказал. Я писал об этом выше
В основной сюжетной линии Ианна стремится захватить Лаэрта и заключить его в тюрьму навечно за его преступления против элионцев. Позже она переходит на сторону юного бессмертного, осознав свою ошибку, и вместе с Флавием помогает остановить вторжение Танатоса на Элион. После того, как бессмертный становится богом, Ианна решает помочь игроку стать старшим богом как можно скорее. После роковой ошибки с Лаэртом Ианна готова прощать и помогать.
На острове Алакур есть её храм.
Ее глаза светятся очень ярким оттенком зеленого цвета, который может плавно переходить в белое сияние. Её нимб обычный.

@темы: Познавательные факты, Skyforge