22:53 

Небесный Пастух
У меня часто бывает так, что приходится оставить в покое какой-нибудь масштабный фанфик на недельку-другую, а то и на месяц, потому что надо серьезно обдумать одну ответственную сцену, ой как не хочется облажаться перед читателями(а все равно облажаешься), и вообще как-то трудно пишется, потому что реал, и т.п.
Возвращаешься в итоге к "произведению" и видишь картину маслом, когда герои, как актеры на съемочной площадке во время перерыва, занимаются чем хотят, а главный и самый ушлый герой что-то уверенно черкает в сценарии... В итоге продолжение произведения меняется коренным образом, герои сами решают, кому, с кем, как, куда и в каком количестве, а самое главное, что у них ни стыда, ни совести, одна непреходящая наглость и позитив на почве вседозволенности. Или, как говорила мне когда-то Мирланда "Это потому, что вы им все позволяете, вот они и делают, что хотят".
Ну вот например, ситуация с Оружейником из фанфика "Оружие, которое поет". Планировал писать по выходным, в итоге слегка подзастрял, итог затяжного перерыва не заставил себя ждать.
- Вообще-то я R поставил, потому что здесь должен быть мат.
Оружейник делает непричемное выражение лица и тихо так отвечает:
- Да не хочу я материться...
- А, то есть устраивать расчлененку и повышать рейтинг на NC - это по-твоему нормально?!
- Ну я же Оружейник...
- Ну ты же не маньяк!!!
- Согласен, я там не самый плохой персонаж.
- Нет, я все равно, хоть убей меня, не понимаю, почему было сделано такое предпочтение. Ты знаешь, как мне это тяжело описывать? Ты будешь носиться по городу и членить все, что движется.
- Скажем, не членить, а испепелять, - спокойно курит. - И вообще, что ты паришься, испепелить и расчленить радикально разные вещи. Испепеление выглядит эстетичнее. К тому же я предусмотрел и предупредил многие техничные проблемы, которые ты мне специально собирался организовать, так сказать для ограничений.
- А ты что, собираешься быть всесильным?
- Мне вот так хватает твоего деспотичного Архея и его строй-отряда с криогено-цементом. Я считаю, это достаточное ограничение для моей персоны.

И вот на такие "внутренние диалоги" я периодически напарываюсь, когда оставляю "актеров" на долгий срок.
Вообще-то я собирался поделиться куском главы к "Убить Солнце". Пока что это не полноценная глава, в каждой у меня идут сюжетные линии, я настолько в них запутался, что мне впору к ним тайм-лайн составлять, потому что у одних солнце заходит, у других восходит, у третьих вчерашний день, в общем, чтоб мои враги так жили, ей-богу, и потому никогда со мной не пересекались. Но родилась эта глава благодаря нежному и сияющему взгляду Андуина Ринна. Когда я только начинал писать фанфик, я даже не предполагал, что Андуин встретится с отцом. Описывать я это не собирался вовсе. Но однажды я почувствовал свербящий лучик света на уровне груди, опустил взгляд и столкнулся с нежными чистыми глазами принца. В них читалось вполне конкретное желание - увидеть короля.
- Ладно, - проворчал я, - что-нибудь придумаю.
- Я понимаю, что у вас ответственная миссия, и вы уже все продумали, но я подумал, что может быть когда-нибудь...
- Хорошо, я что-нибудь сделаю!
- Я, конечно, не смею даже надеяться, но...
- Я сказал, что сделаю!!! Что тебе еще надо?!
- Ах, спасибо, спасибо!

И ведь добился. Да, персонажам, о которых я пишу, все позволено.

читать дальше

@темы: Минутка юмора, World of Warcraft, Skyforge

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная