16:25 

"Стараюсь посохом не стучать". Правила патриарха Кирилла

Небесный Пастух
Взял некоторые, особо близкие мне цитаты:

Православие — это не молитва, в лучшем случае, один раз в неделю в церкви. Это образ жизни и, в первую очередь, это система мотивации поступков. Человек, бессмысленно совершающий поступки, называется дураком.
В принципе имеет отношение ко всем религиям мира.

Внутренне гармоничный человек не может мириться и с отсутствием гармонии вокруг себя. Иногда я не могу ни одной страницы текста написать, пока не приведу в порядок письменный стол.

Может быть, наша так называемая национальная лень есть некая система самозащиты организма от неинтересного, банального, неправильного, неспособного вдохновить человека?

Я думаю, что прощать надо все. Но есть один грех, который Сам Христос не простил. Это грех предательства.

Знания о прошлом, не согретые личным отношением, становятся информационным шумом.

Для меня победа в Великой Отечественной войне — это великое явление героизма всего нашего народа. Это значит, что добра у нас было больше, чем зла, правды было больше, чем лжи.

Мне приходилось принимать исповедь у умирающих людей. Но я никогда не слышал сокрушений о том, что чего-то материального умирающий не успел получить в жизни. Именно в этот момент выстраивается единая, абсолютно верная система ценностей, потому что все житейское уходит на задний план, и единственное, о чем может скорбеть человек — о том, что он не сделал добрых дел, что он кого-то обидел, что он не исполнил своего долга.

Подлинное лидерство — это когда человек встает и идет навстречу опасностям, трудностям, может быть, даже смерти. Тогда ему необязательно говорить "За мной!" — люди пойдут за ним, если видят, что он не боится.


- Откуда?
- Оттуда

@темы: Познавательные факты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная