13:07 

Organism 46-B. Британцам "раскрыли глаза" на секретное оружие Кремля

Небесный Пастух
С утра залез почитать, ржал в голосину "Что это за ебтвоюмать? Они там реально ебанулись?!", потом понял, что это веселый наеб бритов, саечку за испуг, бгг.

Это как в историях с привидениями – у всех очевидцев внезапно садится батарея, перестают работать фотоаппараты, поэтому приходится верить на слово. Например, в существование "осьминогов Путина"
Путин создает особо опасное оружие в Антарктике, утверждает британское издание Daily Express. Как говорится в публикации, глубоко подо льдами Антарктиды в озере Восток ученые якобы обнаружили осьминога с 14 щупальцами. Пришли в ужас, назвали его Organism 46-B, ну и сделали, как они считают, очевидный вывод: это секретное оружие Путина. Конечно, а что же еще? Другие варианты даже в голову не могут прийти. Правда, тут нужно учесть, что ученые пять дней пробыли в озере под многометровым слоем льда – любой бы повредился рассудком.
Шок был, видимо, настолько силен, что никто не смог сделать нормальное фото – таблоид предлагает вниманию обеспокоенных читателей только одно размытое изображение, на котором можно разглядеть не больше четырех щупалец. Это как в тех историях с привидениями – у всех очевидцев внезапно садится батарея, перестают работать фотоаппараты, поэтому, конечно, приходится верить на слово.
Не поверить тем, кто говорит, что все это, мол, дело рук Кремля, очевидно, просто невозможно. К тому же, некие российские ученые якобы заявили изданию, что одна из суперспособностей чудовища – отключать рации тех, кто его нашел. Все продумано. А еще утверждается, что этот неистовый осьминог в совершенстве владеет способностями гипноза. Поэтому исследователи де ничего не смогли сделать, когда он оторвал голову одному из их товарищей и засунул себе в рот. Не смогли, говорят, даже пошевелиться, чтобы помочь. Потом, конечно, щупальца отрубили, но они и после этого продолжили убивать: кусочек осьминога подполз по льду к другой их коллеге и задушил ее. Бррр…
Потом, говорят, когда головоногого, наконец, побороли, российские неназванные чиновники запретили об этом рассказывать, и ученым пришлось бежать из страны, чтобы рассказать людям правду о том, что скоро кровожадные осьминоги заполонят Америку по приказу "холодного, как лед" Путина.
Честь и хвала таким борцам за справедливость, хотелось бы сказать после прочтения пронизанной ужасом статьи в ноябрьском номере британского издания. Хотелось бы, да только новость эта не ноябрьская, и даже не нынешнего года, и совсем даже не новость, а плод воображения некоего сетевого писателя Майкла Форсита (Michael Forsyth). Написана она несколько лет назад, оформлена как новость, но в интернете публикуется с указанием авторства. Везде, кроме британского таблоида – там эту часть почему-то упустили.
Как не сказали и о том, что ученые несколько лет с величайшей осторожностью бурили скважину в толще льда, чтобы взять пробу воды, не нарушив экологию реликтового озера. Действительно, зачем об этом упоминать. Ведь за расслабленным вечерним чаепитием или на бегу в метро безумные фантазии могут сойти за правду. Много лет назад это уже проверили радиопостановкой "Война миров", когда слушатели приняли чтение романа Герберта Уэллса за сводку новостей и начали готовиться к вторжению марсиан.
Того и гляди, те британцы, которые не отягощают себя долгими раздумьями, и правда начнут опасаться огромных всемогущих осьминогов-убийц. А там, может, и пиявки-оборотни подоспеют из подвалов КГБ.

И комментарии!!! Они угарны:

Осьминожку испугались! О, они еще не знают, какие у нас ухтинские комары... Каждый - красавец, завывает, как подбитый "Юнкерс", шлепнуть приятно...

Надо Карельскую мошкару к ним привезти!

ria.ru/accents/20161130/1482540465.html

@темы: Забавы профессоров, Минутка юмора, Познавательные факты, Политика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная