Небесный Пастух
С наступившим 2017 и Рождеством!) Все в прошедшем, да.)
Новый Год отметили очень и очень позитивно. Считается, что 2017-ый по гороскопу год семьи, и не знаю, как было у остальных моих ПЧ, но все-таки за много-много лет я смог, наконец, почувствовать настоящее единение со всей своей семьей, чего в моем дурдоме практически никогда не случалось. Конечно, я не маленький и не дурак, знаю, что явление это временное, но надеюсь, не в последний раз это происходит.
За отпуск и каникулы успел построчить тексты, сделать пару главок про Флавия и его супер-оружие(очередное и не совсем его). Вообще это макси ждала та же участь, что и "Убить солнце", то есть "лень и впадлу", хотя руки чешутся написать про паладина БЭ, нянкающегося с малышом Гневионом и не подозревающим, что это "конечно он"(а все потому, что паладин и "зато у меня есть курица"). Дело в том, что коллега по работе проявил живой интерес к рассказу. Сначала я отправил ему это без тени надежды, понимая, что где я, непотомственный инженер-ниразунелитератор, и где математик-хений. Но через месяц(не ржать, пожалуйста!) он написал мне в аську "Прочел и хочу еще! Я оторваться не мог." А что такое в его случае "оторваться не мог" - это нестабильная пустота всех статистических данных на машинах.
Ну что, пришлось писать...
Отдельно про рождественские морозы.
- Макс, на улице очень холодно?
- Очень, там даже минуту постоять невозможно.
- Я должен это видеть!!!
Зато узнал, как выглядят замерзшие на лице слезы от ветра, с замечательными соляными разводами на красном лице. Зима прекрасна!

Забурился обратно в Perfect World, обрадовался, что там есть бот, созданный самими мыловцами, хуевенький(простите), но вполне себе сносный, и понеслась. Друлька для фарма, причем такая красивая, зараза, что можно было бы сделать её мейном. Но нет, мейн у нас друля с Бао и Гарпией. И мое любимое - фармо-маг! Да, вы не ослышались.) Убиваю мобов с одного метеорита и с легкой грустью в глазах, перегоняя разномастных друлек.
- А как же мана?
- Какая мана?

Привык ложиться в 4 часа утра, и теперь у меня непоправимое ночное "эгегей!" Надо до понедельника это все поправить, иначе 9 января у меня будет на работе как 1-ое.
Но нашел одну находочку времен СССР и теперь ношусь с ней как с писаной торбой. Ну, люблю я такие находки в сети, ну что поделать. Веет от них каким-то теплом и мировым порядком. Но сначала предисловие, а потом находка.

"— Так, стоп, — Флавий соскочил со стола, — это слишком! Марк, ты, кажется, берега попутал… То есть, сдается мне, что ты рассчитываешь не только на денежное вознаграждение, но и на поцелуй с Ианной.
— А почему бы и нет? — отважно спросил Марк. — Неужели ты имеешь что-то против?
— Твоя наглость просто феноменальна, Марк! — Флавий прищурился, но улыбнулся и забрал у Марка листок со стихотворением. — Но я должен тебя огорчить. Нет-нет, я не стану говорить, что твоя работа не прошла в финал, наоборот. Но Ианна её не прочтет, она её скорее… увидит.
Флавий подошел к своему странному аппарату и опустил лист бумаги в прямоугольную емкость, плотно закупорив её. Он запустил громоздкую машину, металлическим пальцем скользнув по тумблерам на щитке.
Внутри контейнера начался загадочный тихий процесс. Он сопровождался резкими вспышками света, которые можно было все равно увидеть, несмотря на герметичность емкости. Свечение прошло через соединительную трубку и заполнило собой маленькую пробирку с маслянистой жидкостью, которая помещалась в стеклянном резервуаре, закрепленная стальными зажимами ровно на пути едва заметного свечения.
Когда облучение закончилось, Флавий аккуратно вытащил пробирку и вскрыл её, подав Марку.
Марк с сомнением посмотрел на странную жидкость внутри, которая отбрасывала светлые блики на его пальцы.
— Ну же, — поторопил его Флавий, — просто поднеси к носу и…
Он показал ладонью, как надо «пробовать» запах его чудного изобретения. Марк храбро поднес пробирку к ноздрям и втянул воздух.
— …Ого! — Марк очнулся спустя две минуты, задыхаясь так, словно только что вынырнул из воды. — Это что, новый вид наркотика? Все было так реально — Ианна, я, алтарь…
— Дальше можешь не продолжать, теперь я знаю все о твоих фантазиях на ночь.
Флавий легонько шлепнул растерянного Марка по лбу и ловко забрал у него пробирку."

Полная версия тут

Находка! А я то думал, я ебанько, ан нет, я, с*ка, советский инженер.


И напоследок куча гадалок вам, от Шувани:



Другие тесты и гадания от Шувани



Другие тесты и гадания от Шувани



Другие тесты и гадания от Шувани



shuwany & Дом для духов
Другие тесты и гадания от Шувани



Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: Фантастика, Наука, Skyforge, Perfect World