Небесный Пастух
Я человек не сериальный. Все потому, что многие из сериалов напоминают по своему строю "Сейлормун". Извините за сравнение, но когда завязка-кульминация-нучотамеще сюжета повторяются из серии в серию даже по времени вплоть до секунды, я начинаю зевать до слез. Где элемент неожиданности, где разнообразные неформатные ситуации? Поэтому сериалы я, конечно, смотрю, но только в том случае, где похожие элементы попадаются просто потому, что они имеют место быть в самом сюжете как символизм.
Недавно я с удовольствием сел пересматривать старый "Рыцарь дорог" и охуел уже на 15-ой серии. Если до 8-ой серии в каждой сюжет развивался не по схеме, то после началось - к Майклу липнет какая-нибудь барышня, несущая на своих ресницах туеву хучу проблем, КИТТ без надежды в голосе напоминает, что им всем слегка в другую сторону ехать, и ГГ начинает "спасать мячик" из широкого Днепра, чтобы очередная Таня не плакала. В общем, в первом сезоне КИТТ красавчик, а со всеми остальными я со скуки вынужден разговаривать. И даже временами с самим КИТТом.
Момент, кочующий из серии в серию - Майкл очень близко подходит к Бонни, и та напрягается, как отличница-медалистка, знающая все приемы дзюдо:
- Бонни, пристань сама к Майклу, пусть он ебанется!
Или
- Бонь, развесели КИТТа, пиздани Майклу чем-нибудь тяжелым!

Когда я был очень молодым, Майкл казался мне крутым, достойным КИТТа водителем, и я не отрывался от его действий так же, как и от маневров КИТТа. Подспудно мне хотелось быть таким же, вдруг это шанс заполучить в други такое необычное создание, как КИТТ. Но времена-то изменились, и теперь Майкл - тот еще долбоеб, а КИТТ несчатный и никем не понятый искусственный интеллект, которого убивают об каждую канаву и ограду.
- Господи, как ты водишь машину! Ты же её гандошишь в хлам! Она не заслуживает такого обращения, этот понтовый понтиак когда-нибудь от обиды развалится к хуям! КИТТ, ты должен постоять за себя. Ну-ка плюнь в него крышкой от капота!

Цитатки:
КИТТ на ремонте у Бонни:
- О!.. Бонни, нет! Ниже!.. Оу, чуть выше... ох, еще чуть-чуть. О да...

Полимицейские:
- Что это было?!
- ...Понтиак.

Мое любимое - СЛАЙДЫ

@темы: Забавы профессоров, Ассоциации, Фантастика, Минутка юмора