Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Небесный Пастух
Я тут подумал и решил, что мое творчество должно жить не только на фикбуке, но и здесь. По крайней мере тут я для ПЧ, да и для себя тоже, могу пояснить кое-какие моменты, повтыкать картиночек. На фикбуке это неудобно.
Начну со свежачка, над которым сейчас и работаю потихоньку. Это история про хитромудрого Флавия из Skyforge. Вообще мне свезло так свезло – когда я играл, фэндом потихоньку расцветал и пах черемухой, но после нового обновления все как-то пошло по пизде. Большая часть народа отвалилась, кто-то нашел для себя плюсы в новой обнове. Я, собственно, минусов особо не увидел, но играть мне надоело. Для меня не было стимула в виде квестов и хоть какой-либо внятной истории. Когда все сводится к дроченабиванию очков и очка кому-либо без шампанского, это становится для меня бессмысленным. В общем, пока я играл и осваивал игру, было написано игроками много занятных историй. Сейчас от силы строчат 3-4 человека, что очень обидно. С одной стороны, если свалить в котел с первобытным супом разрозненные фрагменты истории мира и героев, может получиться что-нибудь очень интересное, но это, опять таки, уметь надо – писать фанфик по мутному миру, ни на что особо не опираясь. Познакомившись поближе с Флавием, я понял, что мы поладим – у бога богатая жизненная история от его юности до становления старшим богом Элиона, о которой никто ничего не знает. А про его связи и духовное родство с другими старшими богами, которые, по сути, и составляют его «семью», писать оказалось еще интереснее.

Название: Оружие, которое поет
Автор: Небесный Пастух
Фэндом: Skyfoge
Персонажи: Архей, Астерий, Ианна, Прия, Флавий, Хагалл(ОМП, младший бог), Оружейник(ОМП, адепт Флавия), Силестис(ОМП, адепт Архея).
Рейтинг: NC-21
Жанры: романтика, фантастика, мистика, AU.
Размер: макси
Предупреждение: OOC, нецензурная лексика, ОМП, нехронологическое повествование
Описание: В предместьях Ианнора творятся странные и ужасные вещи. Виновником обрушившихся несчастий называют таинственного Оружейника, потому что именно его статую возвели мятежники на площади города вместо разрушенной статуи Ианны. Старшие боги пытаются самостоятельно выяснить его замыслы в тяжелую минуту, когда сам Всезнающий предпочитает молчать обо всем, что связывало его с бывшим помощником.

Предисловие.

Предместья Ианнора осаждали огнепоклонники. В последнее время их стало слишком много. Секта самоубийц, которые поклонялись Элаю-воителю и силе огненных элементалей, была не самым привлекательным сборищем для элионцев. Но за полгода огнепоклонники умудрились перетянуть на свою сторону людей из самых разных слоев населения. Среди них были и отбросы общества вроде сбежавших из тюрем заключенных, так и люди весьма достойные, и, самое ужасное, среди них затесались храмовники самой Ианны. Если ко всему этому прибавить храмовников заинтересованного Нериона, войско выходило впечатляющим.
Скоро Ианна должна была отпраздновать свой День Рождения в Ианноре, в скромном обществе старших богов и высокопоставленных генералов. У неё было два таких праздника — тот день, когда она появилась на свет, и день, когда она погибла, но не умерла. Несмотря на ужасное испытание смертью, она предпочитала праздновать второй День Рождения, а не первый.
Архея привлекли мощные магические аномалии огненной природы. Эту магию практиковали лишь те огнепоклонники, которые прошли инициацию у огненных стражей. Раньше это были лишь единицы, а теперь их было так много, что поневоле напрашивался вопрос — скольких людей успели умертвить ради того, чтобы лишь малая часть из них стала настоящими жрецами огня?
Бог устроился неподалеку от ключевого населенного пункта, который был последним на подступах к Ианнору. Он занял самую высокую вершину холма и мог наблюдать со своими адептами, что делает на главной площади маленького городка толпа вражеского войска. Сейчас огнепоклонники устанавливали новую статую взамен разрушенной статуи Ианны. Все это зрелище сопровождалось ликованием толпы и огненным фейерверком. Статуя была немного меньше, чем та, что стояла прежде. У той фигуры, что воздвигли на постамент, не было нимба, и богом эта личность, судя по всему, не была. Так зачем этой толпе так нужна была статуя обычного смертного? Кто этот человек и что он смог сделать за такой короткий срок выдающегося, что ему создали статую? Очертания статуи утонули в вертикальных потоках огня. Огненные вихри взмывали в небо, приветствуя возвышение нового идеала. Толпа скандировала его имя так громко, что эти звуки доносились даже сюда, на самую высокую точку холмистой местности, если не считать более высоких гор, кольцом сжимающих Ианнор.
— Э-лай! Э-лай! Э-лай!
Рассредоточенные вокруг городка адепты пытались получить четкое изображение статуи, но самому Архею их усилия были без надобности — он умел управлять своим взором так, чтобы тот мог перемещаться в любую точку пространства и позволял богу видеть все. Магическое око могло смотреть с любого ракурса и с любого расстояния. В статуе увековечили мужскую фигуру в доспехах, которые больше нигде на Элионе не встречались. Такие Архей видел много сотен лет назад, и то в штучном эксклюзивном экземпляре. Они принадлежали старшему богу, который смог обуздать стихию огня так же, как Крио смог заставить служить себе лед, и его нимб был живым огненным кольцом за спиной.
Из пазов каменного доспеха на спине статуи вырвались струи огня. Теперь статуя выглядела куда внушительней за счет огненных крыльев.
Когда осмотр статуи был закончен, взор Архея переместился на холм, к своему обладателю. Архей произнес с презрением всего лишь одно слово, едва не плюнув себе под ноги. Адептам было неизвестно, что таилось презренного в этом слове, что за личность стояла за ним. Об этом знали только трое старших богов.
— Оружейник!

@темы: Skyforge, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная