Небесный Пастух
"...Я смеялся над твоими выходками до тех пор, пока находил это смешным для себя.
Но теперь мне не до смеха."(с)



Доводилось ли вам видеть, как увольняющийся с работы коллега перестает вдруг сдерживаться, быть вежливым и поливает грязью всех вокруг? Это самый грубый пример, но самый яркий про кризис, о котором говорит перевернутый Шут. Мы перестаем сдерживать себя, и под раздачу попадает все живое. Нам больше не смешно, мы больше не можем смотреть на ситуацию под другим углом, и вообще - да сколько можно просто созерцать и находить это смешным? Энергия изначального потенциала не находит своего логичного прямого выхода в атмосферу, искажается и выплескивается в виде сильного негатива, чаще всего для окружающих незаслуженного.
Перевернутый Шут - это рухнувший на дно пропасти энтузиаст(читай, дурак), но самое обидное во всем этом то, что он ведь и сам виноват. Никто не хочет оценить по достоинству то, что помимо этого нелепого поступка у него были другие, добрые дела. И нет никого злее того Шута, чьи светлые идеалы разбились в этой пропасти.
Таким Шутом можно стать постепенно. Так, ребенок в неблагополучной семье проживает тяжелые для себя годы и вдруг решает, что если никто не способен подарить ему радость, он может это делать для себя сам. И тогда из забитого заморыша он становится совершенно нормальным позитивным и разносторонним ребенком, но по мнению своих же родителей-мозгоклюев - неуправляемым. Родители, как правило, всегда сильнее своего чада, и в итоге им удается переиначить все как было. От позитивного человека остается только одно хорошее качество - храбрость и решимость, но в сочетании с озлобленностью на всех вокруг.
Самое лучшее, что можно сделать в таком положении, это бороться против явных проблем социума, а не против людей, т.е. помахаться с ветряными мельницами, чтобы выпустить пар. В идеале заняться собой и вернуться на исходную точку, где Шут простой, мудрый не по годам созерцатель. Эта позиция может показаться не новой и слишком позорной для того, кто только что оттуда. Но не надо забывать, что вы только что оттуда больно сверзились, а не пришли.
У Шута в прямом положении есть две вкусные особенности: он очень потенциальный и труднонаебываемый товарищ. Вы хотите его увидеть? Так за чем дело стало - выше голову! Он падал и разбивался столько раз, что больше не может над этим плакать, потирая досадные ушибы.

@темы: Таро