Небесный Пастух


Собственно, когда я услышал новости о ракетном ударе американцев по сирийской базе, с которых велись обстрелы по террористам, у меня возникла мысль, которая могла бы возникнуть у многих других россиян и не только: "После этого все пойдет по пи*де". А "все" - что именно? Отношения двух ядерных держав, и войны между ними не хочет весь остальной мир.
Заговорили о том, что дело идет к Третьей Мировой, что теперь придется наблюдать картину вседозволенности американцев в отношении всех очагов военных конфликтов, которые в мире имеют место быть, некоторые страны начали опасаться ядерного удара. А как иначе - если в Белом Доме, как оказалось, засел невменяемый человек, который делает вообще все, что хочет. Захочет - даст серьезное вооружение Украине, и тогда придется начать реальный военный конфликт, захочет - е*анет по КНДР, а что, те вообще давно напрашиваются. Но именно в этом и была цель, заставить весь мир занервничать.
Развенчанные мифы в программе Соловьева:

"Химическое оружие применяется в Сирии на протяжении несколько лет исламскими террористами."
"Сирийская военная база функционирует в прежнем режиме, т.е. де-факто она не уничтожена".
"Президент США, чьи позиции весьма слабы во внутренней политике, всегда делал ставку на внешнюю, ввязываясь в сомнительный военный конфликт"
"Хочется возложить цветы на могилы тех людей, которые с голыми руками выносили тела пострадавших от газовой атаки зарином(проникает через кожный покров и убивает за минуту), но они почему-то живы."

Понимаю, что все два часа нудного пи*дежа про политику, где всегда жег и пепелил только уважемый товарищ Сатановский, слушать никто не будет, но можно с 59-ой минуты послушать небольшое выступление Захаровой, где понятно и доступно объясняется сложившаяся ситуация.

И да, интересный факт.
"Американцы говорят, что выпустили по базе 59 ракет, долетело 58, одна оказалась браком. Но по факту были найдены всего 26. Куда улетели оставшиеся 32?"

Вишенка от Сатановского:
"Вера в американскую дипломатию не лечится".

@темы: Политика