12:07 

Бывшие узники Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы

Небесный Пастух
Пиши пьяным. Редактируй трезвым(с) Хеминг Эрнестуэй
Не знаю, насколько правдивы сообщения о том, что мама керченского стрелка состояла в секте Свидетелей Иеговы, но о вреде секты я слышал давно и неоднократно, в чем он заключался конкретно, я не знал, поскольку факты ходят о ней очень противоречивые, поэтому нагуглил интересную статью, которая была опубликована в ВК еще в прошлом году.

Речь пойдет о Свидетелях Иеговы. О структуре и доктрине организации, а также об опасности столь невинного вопроса «Верите ли вы в Бога?»
Свидетели Иеговы - это организация, которую в сектоведческих справочниках называют сектой долгожителем. По факту они начали появляться еще в 1869 году. Это первые самостоятельные доктринальные основателя Чарльза Рассела. В 1870 году он самостоятельно собирает свой первый кружок «Изучающих Библию» и делает прогноз конца света на 1872 год.
читать дальше

Что хочу от себя добавить по личным наблюдениям за жертвами секты, которые признались, что становились Свидетелями целыми семьями. Во-первых, да, на удочку Свидетелей попадаются люди с очень узким кругозором, буквально деревенские жители, которые не так давно сменили село на город и не осознали всю опасность неосведомленности в каменных джунглях, это раз. Во-вторых, это люди, испытывающие жуткий психологический стресс, вплоть до тотального разрушения личности, когда остаются только базовые и очень опасные для современного социума желания "Пусть кто-нибудь меня обнимет, поцелует в лобик и скажет, что я хороший!" В такой ситуации самым здоровым решением проблемы будет собака - она и обнимет, и в лобик поцелует, и в секту не заманит. Одну медсестру-иеговистку я знаю, она впоследствии уверяла, что нельзя есть яйца и икру рыбы, это убиенные детки... Ну тут я могу сказать скорее только то, что человек если и учил материал в учебном заведении, то только ради того, чтобы выучить, поэтому такие знания очень быстро обесцениваются и забываются. Так что если туда "залетают" врачи - это естественный отбор, это нормально. У настоящего адекватного врача всегда имеются жесткие принципы, он им не изменит до конца своих дней.
Мы привыкли считать, что психика человека подобна коже - все раны зарастают за какой-нибудь небольшой срок. Что она как мяч - спружинит в нужный момент. Любой мяч пружинит до определенной критической нагрузки, а потом рвется. И нет больше мячика, и нет больше защитного буфера, да и личности тоже нет. Я считаю, что самый наглядный пример того, как людям выворачивали мозги наизнанку за какие-то месяцы, и даже не годы - это фашистская Германия, когда общество сверхлюдей принимало ванну с мылом из человеческого жира и напрочь забыло, что сверхчеловек, описанный в доктрине, не равно каннибал.

vk.com/topic-101628700_34527301

@темы: Познавательные факты

URL
Комментарии
2018-10-21 в 10:40 

[000] Archaios Grey
"Мало кто так убедительно притворяется мёртвым."(с)Бвонсамди
Есть у меня одна история из общения со Свидетелями. Могу рассказать, если интересно. В умайле только, ибо в комментах не то)

2018-10-21 в 13:04 

Небесный Пастух
Пиши пьяным. Редактируй трезвым(с) Хеминг Эрнестуэй
[000] Archaios Grey Расскажите, это будет интересно, я чувствую)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хастурат

главная