Пожалуй, расскажу о том, чем мы вдохновляемся при создании врагов и пейзажей на Зойтикусе, вымышленной планете в рамках игры Skyforge, и что мы курим. То, что авторы курят, это видно невооруженным глазом Поэтому считаю неправильным скрывать от вас полезную траву, то есть правду.
Есть такой интересный и выдающийся художник в мире фантастики и ксенобиологии как Уэйн Дуглас Барлоу. Одним из первых он начал воссоздавать облики динозавров и других доисторических существ, сотрудничая с палеонтологами, и благодаря ему мы знаем, как выглядели динозавры в своей естественной среде обитания. Над средой он, кстати говоря, тоже мастерски поработал. Он приложил руку к Чужому, правда, не так, как Гигер, он больше консультировал, также принял участие как консультант и художник в фильмах о Риддике, работал над Аватаром, иллюстрировал популярные фантастические произведения и создал свои собственные проекты "Экспедиция" и "Демон Господа". Вот о втором сейчас и пойдет речь.
Мне сдается, что мистер Барлоу собрал какой-то прибор, который позволяет ему перемещаться между мирами, потому что я еще нигде не видел такого детально прорисованного Ада. Такое нарочно не придумаешь, но ему это удалось.
Разумеется, мы не всё взяли из его работ, и уж точно не передрали как у него, не добавив своих впечатлений. Просто вдохновились.
Уберите от экранов детей. Если вы ребенок, вас это тоже касается =)"Электростанция" по подзарядке камней души, которая описана в главе 16. Разумеется, у Барлоу это действительно город. Такое понятие, как камень душ тоже взято оттуда, но в нашем случае камень души содержит божественную искру - величайший источник энергии во всей Вселенной.
Образом "работника" такой станции мы вдохновлялись с этой великолепной "птицы" - спускающегося с небес в Ад демона из города Саргатана, одного из самых крупных городов Ада в работе Барлоу. Внешне он похож на демона аспида, которого изображали вот такой вот огненной птицей с лицом человека, и только в православии он превратился в обычного полудохлого огненного змея.
Чудовище, которое убивают в главе 16 у границ темной зоны, было, уж простите нас за это, передрано вот с этого дивного "индийского слона". Таких удивительных созданий в Аду Барлоу довольно много. Как правило, это либо выдающиеся полководцы или воинствующие правители, которые сражались с особой жестокостью. После смерти их ожидало вот такое будущее - быть спаянными в единое нечто и дальше служить оружием во славу Сатане, только в другом обличье. Как видите, гнев приводит к непоправимым последствиям не только в жизни, но и после смерти.) Кстати, все эти магические знаки, которые вы видите на картинах, это все действительно перерисованные магические алфавиты, которые реально существовали в древности, и они воспроизведены с ювелирной точностью. Более того, применены они здесь по назначению, за что Барлоу отдельный респект.
Каменные жители, чья одежда является частью тела.
К сожалению, иллюстрации к "Демону Господа" идут только на английском языке(или просто я разучился искать инфу), саму книгу у нас можно почитать, но ясен пень, без этих самых картинок. Но так как сия дама шла в одном ряду с Вельзевулом и другими высшими исчадиями, есть предположение, что это может быть Черная Вдова(не ржать), или Владычица Мертвых Земель, чьего супруга-ангела казнили на Небесах за измену. То бишь Люциферу еще повезло, хотя в демагогию пускаться не буду по этому поводу, так как именно о Старшем Зле в виде женщины, да еще и не Лилит, я услышал не так давно вот в такой дивной интерпретации. Я только начал читать саму книгу, недавно обнаружил её перевод в сети. Два года назад я прочел инфу, что книга "Демон Господа" в России на русском не издавалась, как и "Экспедиция". Об экспедиции я прочел на официальном сайте художника. Ну и, естественно, перевод искать не стал. А зря.
Зато образ мутировавшей Иханты полностью придуман нами. Тут мы ничем не вдохновлялись, скорее прикидывали, какой новый для своего народа организм мог породить верховный бог горгонид Тшир, и что за эволюционный выверт он придумал. Это плавный промежуточный переход от змеиного существования к живородящей змеекошке, чей организм сочетает в себе элементы и глубоководных обитателей и в то же время имеет реликтовое крыло-гребень, позволяющее перемещаться по воздуху на большие расстояния.
У меня всё, надеюсь, вам было интересно, несмотря на то, что непонятно. Но должен же я был это куда-то сказать...